注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】一定要把握住这次了生死出三界的机会  

2018-02-27 15:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一定要把握住这次了生死出三界的机会 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


极乐世界是清净的世界,是平等的世界。那个清净平等,不是你修成的,是阿弥陀佛加持,帮助你真心现前,阿弥陀佛把关。好处就在此地,佛能帮助我们,我们就求佛了。为什么释迦牟尼佛不帮助我们,要到极乐世界找一个阿弥陀佛?这讲因地,像我们现在这个状况,因地,他们是在果地。因地阿弥陀佛发的愿超过释迦牟尼佛,释迦牟尼佛没有发四十八愿。遍法界虚空界,过去、现在、未来,所有一切诸佛如来,都未曾发过阿弥陀佛的愿。

阿弥陀佛成佛了,四十八愿兑现了,其他的佛要不要再发四十八愿?没有必要了,佛佛道同,佛佛平等。于是怎么样?阿弥陀佛建立极乐世界,接引一切有缘众生。什么有缘?他不怀疑,他真想往生,阿弥陀佛真的接引他,到极乐世界去修行,这叫有缘。信心不足的人去不了,这个道理要懂。

所以,八万四千法门,还有一个特别法门,就是净土,求生净土。这个法门,不但释迦牟尼佛用它,帮助我们不能成就的人也能成就。这就把我们保送到极乐世界,阿弥陀佛在那边招生,释迦牟尼佛保送,这么去的,不是靠自力修成的。除此一法之外,任何法门,我们自己冷静想想,都不够条件。如果我们先到极乐世界,到极乐世界之后,我再去参访十方三世一切诸佛的刹土,行不行?行。一切诸佛都把你看作贵宾,阿弥陀佛的弟子,对阿弥陀佛尊重,对阿弥陀佛的弟子亦复尊重,便宜可占大了!

同学们要记住,我是八十五岁才回头。为什么回头?讲了五十多年的大经,没有把握了生死出三界。如果不能了生死,还搞六道轮回,这个佛叫白学了。这个机会要不把它抓住,就太可惜了!所以所有经论统统放下,不再讲,也不再看了,就讲这一门《无量寿经》,就念这一句阿弥陀佛,决定求生净土。



文摘恭录自 净土大经科注(第四回)第458集2017/6/16



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018