注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】尽心尽力做好事不求功德,功德无量无边  

2018-02-24 08:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尽心尽力做好事不求功德,功德无量无边 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


1 我们学佛人,存好心、做好事、修善行,不必要人知道,不必要人称赞。我们尽心尽力,不求果报,果报不可思议;不求功德,功德无量无边。


2 世间人今天最大的困难,总以为自己心善、行善,每天做很多好事,做许许多多功德,都没有人称赞。行善不必要别人称赞,我们要希望别人称赞,希望别人表扬,就已经不善了。为什么? 存心不善,心地污染不清净。


3 我们做好事,不要让人知道,这叫积阴德。我们做好事,不让人知道,这个福德愈积愈厚,将来果报就殊胜。如果你做好事,到处去宣扬,到处让人知道,这个人称赞你,那个人赞美你,你的善就报掉了,那就错了。


4 我们造的罪业,希望大家都知道,这个批评我几句,那个指责几句,我们的罪业就报掉了。所以善,要积阴德,不要让人知道,我们的德就厚;恶,希望大家都知道,我们的恶就报掉了。


http://www.xuefo.net/nr/article53/529826.html



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018