注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】佛法,不是叫你什么事都不做  

2018-02-19 15:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佛法,不是叫你什么事都不做 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 

1 我们待人接物、一切工作,事情做得圆圆满满,心裡面清清净净,这是菩萨事业。

2 佛法,不是叫你什么事都不做;我们样样都做,样样清净,样样不执着。

3 学佛,由心裡面去求,也就是说修清净心。

4 我们一切工作,无论是你家庭,或者是你事业上,你要问,于你学佛有没有妨碍? 你问这个话就外行。

5 你应当问,于你自己的清净心有没有妨碍? 假如于清净心没有妨碍,那就对了,就没错了,不要再去问人了。

6 于自己清净心有妨碍,我们就不做;于自己清净心没有妨碍,你就放心去做。

7 今天这个时代,生活紧张,压力沉重,工作繁忙,我们用什么方法、什么态度来学佛? 《华严经》上善财童子五十叁参,给我们做了一个好榜样。

8 待人接物「外不着相,内不动心」,你这一句佛号就念好了,你这个佛号念得就得力了。

9 外着相,内动心,你这个佛号念得再好,一天念上十万声,古人讲的「风吹不入,雨打不透」,你也不能往生。 为什么? 你佛号念得多,没效果,不得力。

10 念佛求什么? 求一心不乱。 你是二心、叁心,见色闻声,心都乱了,这怎么行? 念得再多也不行。

11 一句佛号二六时中不间断,这是真正的精进念佛。 说二六时中不间断,我们听了这句话,就不要死在这话裡头;死在这话裡头,那就错了。

12 吃饭就一心不乱地吃饭,穿衣就一心不乱地穿衣,接待客人就一心不乱地接待,世出世间法样样圆满,念佛对于整个社会才有贡献,大家才觉得佛法这是真正需要的。 不能搞错了,这句话听错可不得了。

13 在日常生活当中,无论做什么事情都要专心。 我们工作的时候,专心工作,把佛号放下;工作做完了,专心念佛,把工作放下。 这样,你佛也念好了,工作也做好!

14 诸位一定要明瞭,你能把佛号放下,办事的时候心地清净、一尘不染,这办事还是念佛。


http://www.xuefo.net/nr/article52/522581.html



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018