注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】重点来了!净空老法师:今年过年,同修们找我讲几句话,我讲了三次!  

2018-01-29 16:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


重点来了!净空老法师:今年过年,同修们找我讲几句话,我讲了三次! - 妙如 - 妙如博客 心灵家园



今年过年,同修们找我讲几句话,我好像讲了三次,一次十五分钟。讲什么?信、愿、行,三资粮。你能够抓住三资粮,你决定往生。往生极乐世界,这个法门无比殊胜,太好了!而且是任何一个人,三根普被,利钝全收。


第一个条件,真信,真正相信有西方极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,我发心要亲近他。愿是求生,我愿生净土,我愿意见阿弥陀佛,我愿意到西方极乐世界去作佛、去修行,这愿。行就是一句佛号,一句佛号念到底,脑袋空空什么都没有,就是佛号。才动念头,第一个是妄念,第二个是阿弥陀佛。妄想、分别、执着才起来,就是南无阿弥陀佛,一句佛号取而代之,这真念佛人。临命终时没有一个不往生,真是一个人修,一个人往生,十个人修,十个人往生,一百个人修,一百个人往生。关键,记住,看破、放下。


你为什么你不能成功?你没有看破,你没有放下。看破、放下是自己真正的冤亲债主,只要有这个东西存在,我们这一生的功夫就白费了,多可惜!要放下。



https://user.qzone.qq.com/458893350



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018