注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】不要整天在佛前求:“佛菩萨保佑我离苦得乐......”  

2018-01-23 11:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不要整天在佛前求:“佛菩萨保佑我离苦得乐......” - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


不要整天在佛前求:“佛菩萨保佑我离苦得乐......”
佛菩萨保佑不了你,你心著尘境,苦就来了;心离尘境,乐就来了,那乐是本来的乐,叫清净极乐。
如果能够做到从体起用觉而不迷,不住境界,不生凡夫的心(凡夫的心就是善恶轮回之心),不生这个心,就没有苦了,就不受报。
凡夫不见性,六根接触六尘还动念头怎么办?我们生了这个心,所以要用戒法来指导我们的言行。持戒干什么?持戒就是防非止恶,不见性的凡夫,必须得拿戒法来衡量,这个道理要懂。
修行就是思想、言语、行为的一个转变,从念花、念人、念一切境界,反过来念“阿弥陀佛”。
祖师大德讲:上上根性的人,一句佛号。“唯心即净土,自性本弥陀”,念“南无阿弥陀佛”就是生自性净土,就是念自性弥陀。如果我们当下明白了,转哪去了?一念就转到净土了。
我们很多同修今天学这个,明天学那个,还想当生成就,把时间都浪费了……忙活一辈子,也没明白“阿弥陀佛”是谁,是谁在念佛,念佛的是谁。
释迦牟尼佛说法四十九年,他老人家所说的一切法就是给我们指路的,让我们认识这个“谁”,让我们认识自性叫“阿弥陀佛”!
《法华经》中说:“诸佛世尊。唯以一大事因缘故出现于世。”“大事因缘”就是欲令一切众生,开示悟入佛之知见;就是帮助一切众生明心见性、见性成佛,这是佛说法的目的。



這樣的福報,只有「老實、聽話、真幹」之人 方可享用!


锅漏匠他老实听话真干,心里面绝不贪求名闻利养,不贪着五欲六尘,安住在清苦的生活。你看他就住在破庙里,吃的用的都是极其简单,他的心是定的,他没有老想着到处去参学,到处去跑道场,没有。老师教他这一个法门,他就死心塌地修下去,这种人是真正的法器。

所以他的成就,谛闲长老说,名山宝剎的住持方丈都比不上他。那我们想想,他也是真有福报,你看谛闲法师等于给他护法,给他找了一个小破庙,让他进去住,没人,找了一、二个居士给他护法,每个月送点钱买点米、买点菜,还有一个老太太发心给他做饭,给他洗衣服,他就一天到晚就是阿弥陀佛。虽然生活那么简单,但是心地清净,法喜充满,这是真正的福,我们也想这样修,但是没这个福。

福从哪来的?人家这个福就是从老实听话中得来的,从放下、真干得来的。如果你也能够老实听话,你也能放得下,你是真干,我告诉你,你也有这个福,肯定,佛菩萨来护你的法。最怕的是,真有这么个因缘,你又待不住,在那个破庙里面待上一个月,就想着东奔西跑了,想看看外面的世界,这就不行。所以佛菩萨也不会来护你,知道你不是诚心来修行。

所以决定住于正定之聚,这就是一生成就的秘诀,用我们现在的话来讲,就是老实、听话、真干,这就是正定聚,真是善导大师讲的「万修万人去」,没一个漏的,个个都有成就。



https://user.qzone.qq.com/1963502991/main


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018