注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】阿修罗的十种原因  

2017-08-28 05:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自弥陀弟子释中庆《阿修罗的十种原因》


阿修罗的十种原因 - 弥陀弟子释中庆 - 发菩提心,欣求净土
 

阿修罗的十种原因

 

阿修罗是梵语,翻译成中文的意思,就是‘无端’或‘容貌丑陋’。他住在天上、海中或山上。性情傲慢,脾气暴躁,好打斗争胜。阿修罗的十种原因:

1、做微恶的行为。

2、说微恶的语言。

3、起微恶的意念。

4、骄慢 :仗恃自己的才能.学问.财富等比别人强而生骄傲。

5、我慢:执著身体、感受、妄念是我而生骄傲。

6、增上慢:还没有神通智慧,说自己已经有了。还没有断烦恼说自己已经断了。

7、大慢:对于学问才能和我差不多的人,我却以为我比他强得多。(自高自大)。

8、邪慢:做了坏事,依恃恶势力,欺压他人。

9、慢慢:某人比自己高明,却反说自己比某人高明。

10、把所修行的善,回向阿修罗,希望自己死后成阿修罗。

  

随喜恭请

本文转载佛弟子文库

图框引用网络 

 

 


 

 


 
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017