注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

大安法师:为什么要破除淫欲之魔?  

2017-04-10 08:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大安法师:为什么要破除淫欲之魔? - 皈依三宝 - 皈依三宝的博客
 
破除淫欲之魔,要观照男根、女根的不清净。“男根不净”,在《禅秘要经》里面讲,男人周身的脉络都是“从眼根布散”,就流注在诸肠里面。男人为什么喜欢眼睛看那些美色?就在于他要满足他感官的欲望。眼根一接触美色,马上这个火魔、水魔、风魔都动起来。这一动起来,从心里生欲。这个心根一动,淫欲的心一动,这“四百四脉”都动。都动的话,身体里面八万个小虫——尸虫,都一起张口了,这些虫眼睛里面排出的“泪”,那个颜色就是“青白”色。这青白色泪就化成了那个精液,就从男根里面出来。

你好不容易有这些经脉的滋养物,透过心一动排出来,你精散掉了。那精是生命的养料,你排出来了,你精、气、神就没有了。所以常常这种淫欲行为过度的人,他内心没有精、气、神。于是,他就没有思惟的能力,没有创造性。那些有创造性的民族,像犹太族什么,他们都有禁欲的这种习惯。包括那些科学家也知道:要攻克一个难题,必须要有几个月专门离开家庭,在那里钻研。离开这种淫欲的环境,他才能够集中精力。

但是人与生俱来有这个欲望,所以他眼睛就喜欢找这些感官刺激的东西。但当下他的精、气、神就全散掉了,这就很可怕。佛曾告诉优填王,说世间有淫欲的男人,每天就是眼睛想看女人。这就是很怪了:知道这有很大的危害,但还是情不自禁的想看女人。你只要看到街面上有一个美女一过,多少男人都会看着——注目礼。甚至这个女人也就沾沾自喜:“你看,我的回头率有多高!”这就是为这个欲望所控制。为欲望所控制,那就像奴隶畏惧他的主人一样。

贪爱女色的人,他就不了解女人“九孔”里面也流着恶露——臭秽不堪的东西。“住心”在这个淫欲上,人家吐下来的口水,他都像饮甘露一样;那个“脓血”,珍爱得像美玉一样,吃过去像蜂蜜一样。这就叫欲奴:欲望的奴隶——这都是人的劣根性。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(294)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017