注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

广钦老和尚:来讨债的婴儿  

2017-04-02 08:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 广钦老和尚:来讨债的婴儿 - 皈依三宝 - 皈依三宝的博客
 

道证法师讲述
    吃素而长寿健康的人,比比皆是,像虚云老和尚、广钦老和尚、雪公老恩师都是「人瑞」,而且活跃无比,世鲜能及。而说吃肉患病短寿者更多不可数;且吃素本非为求长寿,而是不愿为个己三寸舌头的短暂享受,去加给众生丧命的恐怖和锥心的痛苦----每一头待宰的牛都流泪发抖;每一只被捕的小鸟都有在窝中苦苦盼牠归来的妈妈;我们从来没有见过一只欢呼着:「太好了!我要去做红烧鸡了!」然后自己伸长脖子等砍头拔毛的鸡。
    就如末学每一位病人挣扎在生死边缘的苦痛,每一只动物面临死亡也都颤抖,假如我草菅人命,漠视病人的痛苦,病人一定不会原谅我;同样的,假如我们漠视其他生灵的痛苦,他们也不会原谅我们,你啃牠作怨亲债主,永无了期,其间血肉模糊,痛苦无边!
     末学听一位法师说了一件真实之事,有一天几位大人抱了一个襁褓中婴儿来拜见上广下钦老和尚,婴儿眉清目秀,面庞长得非常可爱,大家见了都欢喜逗她,惟有老和尚脸一沉,向弟子说:「要来讨债的!(指婴儿)」大家不懂,老和尚便告诉来人说:「你们做冷冻鸡生意对不对,看看这婴儿!」婴儿的父母流着眼泪承认,并打开包里孩子的衣被,赫然!可爱的脸蛋之下竟是畸形如鸡的身体!
   老和尚力劝来者改行,他们说:「已费了三千万在设置冷冻器上,很难改……」末学心想,由这生意所赚得的,末了可能不够付这孩子的医药费,更无法弥补流失的眼泪,(因末学很多病人有此状况)。然而大多数人,宁可日后赔财受苦,又赔出一生幸福,而不愿放下眼前小利,和口腹之欲,老和尚明眼人,一瞥便已看透这因果,诚恳相劝,然而几人能信受奉行?世人多求佛佑,却不信受佛语,不是很奇怪吗?
广钦老和尚语录: 
  人为何受轮回?就因七情五欲太重了。被七情五欲所迷,整天就是为为财、色、名、食、睡,烦恼也就而至,业也就这样造出来了。
   轮回是有的,不要以为没有,很苦。
    以前寒山拾得看到人家办喜事,拍手大笑,你看他娶他祖妈,吃他姑姨,人家骂他们是空和尚乱讲话,他叫一只猪的名字,那只猪,真的走过来,确实有轮回。《广钦老和尚开示录页68》
   老和尚说:「放下,并不是口头上的放下,是要临终时正念现前,没有一点家庭的意识,没有亲眷家属的爱别离苦,这才叫放下,如果还存有那么一点家庭意识,那还是生死轮回。
    要知道,我们来到这娑婆世界,是带业来的,要在这娑婆世界中,走入佛门,找一条解脱生死苦的新路去,不要再为贪享衣、食、住的舒适,而更造一些新的恶业,再重入生死轮回的旧路中。不要贪长寿,如果不会修,不会走解脱的路,即使活了两百岁,也不过是多造一些业,两百岁一过完,还是要生死轮回。我们这个身躯是有生有灭的东西,终究要毁坏,是无法让我们永久依赖的,要看破,要放下,而我们这灵灵觉觉的灵性,才是不生不灭的。」《广钦老和尚。行持语录》
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017