注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

大安法师:闻行法华经,往生安养刹  

2017-05-25 07:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
大安法师:闻行法华经,往生安养刹 - 皈依三宝 - 皈依三宝的博客 
若如来灭后,后五百岁中,若有女人,闻是经典如说修行,于此命终,即往安乐世界。阿弥陀佛大菩萨众围绕住处,生莲华中宝座之上。不复为贪欲所恼,亦复不为瞋恚、愚痴所恼,亦复不为憍慢嫉妒诸垢所恼,得菩萨神通、无生法忍。 
                              ——《妙法莲华经》
 
译 文
  如果释迦如来灭度后,后五百岁中,若有女人,听闻这部妙法莲华经,依经所说而起修行,在此娑婆世界业报身命终,就能往生阿弥陀佛安乐世界,大菩萨众围绕住处,生在莲华中的宝座之上。不再为贪欲所逼恼,也不再为瞋恚愚痴所逼恼,也不再为憍慢、嫉妒等垢病所逼恼,即获得菩萨种种神通无生法忍。
【按】
  读诵受持法华经,能得往生极乐净土之益,读诵受持其他大乘方等经典,回向亦复如是。足证净土法门乃普门妙法,一切行门无不还入此法界。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017