注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宣化上人:学佛法贵在实行  

2017-05-30 15:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 依法修行,脚踏实地去做,才有受用。
我们天天在一起研究佛法,虽然每个人各有心得,可是如果不去实行,那也是没有用的。应当研究之后,依法修行,脚踏实地去做,才有受用;若是不去做,单单会说,这就好像石头人一样,对佛法没有多大的帮助。若想对佛法有所帮助,就要真正弘扬佛法,以身作则,注意四大威仪,持守五大戒律,用慈悲喜舍四无量心来度众生,用不争、不贪、不求、不自私、不自利、不妄语,这六大宗旨为律己的准绳。用这样的法则去推行佛法,那无论在什么时候,都是正法,不会有末法出现,所有一切邪魔外道都会恐怖毛竖,望影而逃。并不是你的神通妙用令他惧怕,而是你的德行所致。
“知行合一”的修行,一定会有成就,妖魔鬼怪都会望风投降,为什么呢?因为你有真正的智慧,认识真假的事理,什么应该做,什么不应该做,都认识得清清楚楚,不会做颠倒事,没有一切的烦恼麻烦,可以说到了如如不动,了了常明的境界。若能这样子,十方诸佛都会欢喜无量,鼓掌称赞你;若是不能这样,反而自甘堕落,不求上进,诸佛也会落泪地说:“啊!我费了多大的精神,连一个众生也度不了,实在太难啦!”所以我们要知道一点,就去行一点,积少成多,聚沙成塔,久而久之,功到自然成。
我们在这里修学,有得天独厚的环境,所以不要辜负大好的时光,不要辜负师长的期待,要勇猛精进来修行无上道,早成佛果。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017