注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

金山活佛:许许多多孳障深重的人知道阿弥陀佛而不愿意念  

2017-05-31 13:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 金山活佛:许许多多孳障深重的人知道阿弥陀佛而不愿意念 - 皈依三宝 - 皈依三宝的博客
 

有一天,我向金山活佛笑说:“佛教的法门很多,为什么只老实教人念‘阿弥陀佛’?何以不开示别的法门?”
他答的话真有趣:“现在世界上的人,他们的心眼多,说多了它会漏掉,只教这句‘阿弥陀佛’他才容易记得。”接著又说:“莫轻看这句‘阿弥陀佛’,会念这句佛号的倒不容易呢!他能念,就可以得度。”
我说:“这是说笑话了,‘阿弥陀佛’四个字,谁不会念?三岁儿童也能念出啊!”
他用鼻子哼了一声说:“许许多多孳障深重的人,他知道‘阿弥陀佛’而不愿意念,且有心里想念口里念不出来的人,遍地皆是。”
过了几天,门前来了一群叫化子,我想起了活佛的说话,倒要试一试,我向叫化子们说:“每人念一句‘阿弥陀佛’,我给五分钱。”
其中只有一个女叫化子同两个小孩欢欢喜喜念了,其余的,都是闷声不响。我问他们:“你们不要钱吗?”
他们异口同音答道:“当讨饭的,自然是要钱噜。”
我又问:“既然要钱,就可以念这句佛号啊?”
他们有的说:“我们只会念‘太太,小姐,老爷,发个善心,做个好事,给我几个钱,救我一条命’,别的不会念。”
有的说:“我不愿意念这个。”
我以为他们嫌钱太少,于是我又加上五分钱,他们照样不念。我又再加两角、三角乃至半块,看念不念,他们依然不念这句“阿弥陀佛”。
最奇怪的,其中有两个老叫化子只把口张得大大的,舌头在口里打圈圈却念不出声来!
我这才相信活佛说的那话确有其事,足见活佛教人念“阿弥陀佛”是他的悲愿。
节录自《金山活佛神异录》乐观法师著
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017