注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

大安法师:净土无数,为何佛陀专弘西方净土  

2017-01-22 07:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 大安法师:净土无数,为何佛陀专弘西方净土 - 皈依三宝 - 皈依三宝的博客
 
有一位菩萨问佛:十方刹土都有净土,为什么劝导众生修行,专门指向西方极乐世界阿弥陀佛的净土?
那么佛谈到两个原因,第一阎浮提众生的心散乱,这一散乱,如果系缘的境广的话,他的心就更散乱。所以一定要指向阿弥陀佛摄受。
第二阿弥陀佛跟我们阎浮提本土众生的法缘深厚。
第三阿弥陀佛的愿力殊胜。由这些原因故,在十方无量的净土当中,专门拈出西方净土令我们系心归属。所以这一点,大家一定要有明确的认知。
文殊师利菩萨以他开根本智如佛之母的智慧,也在告诉我们一行三昧,一向三昧,就是面向西方,念阿弥陀佛。由念佛的因缘,来成就般若波罗蜜,来成就无量的陀罗尼,成就无量的智慧辩才。以文殊的根本智,修念佛的一行三昧。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017