注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【首愚大和尚】想往生极乐世界,那只是个小愿  

2017-10-02 07:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【首愚大和尚】想往生极乐世界,那只是个小愿 - 皈依三宝 - 皈依三宝的博客
 

我們修行淨土法門,當然是要與極樂世界的教主阿彌陀佛學習,以祂的榜樣作為修習典範。要學祂,當然要瞭解其願力所在。基本上,從祂的四十八願來看,幾乎都是針對著我們凡夫的需要而設法來拯救的。

發了願,也不是馬上就能達到,若是一天到晚磕頭祈求成佛,或希望一切人都得到好處,卻又起不了行,那也只不過是空願而已。

修淨土法門的人都曉得「信願行」,也就是從信而發願、而起行。阿彌陀佛在因地中是法藏比丘,因為發了四十八願而成就了他。在座各位,你們發願了嗎?若只是拜佛、念佛,想往生極樂世界,那只是個小願。再說,你往生極樂世界的目的又何在呢?難道不是為了更進一步成佛再回來度眾生嗎?

所以要是你沒有更殊勝的願力,最起碼,諸佛菩薩的願力是現成的,不妨看看適不適合自己?先別怕自己能否做得到?抑或行不行?能不能?先問自己有這份心嗎?否則,縱使遇到佛陀在世都是無可奈何的。


《無量方便化群生──「阿彌陀佛四十八願」講記》

本文来源:十方禅林

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017