注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

慧律法师严厉训斥:不可以滞事昧理, 不可以盲修瞎练  

2017-01-04 06:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慧律法师严厉训斥:不可以滞事昧理, 不可以盲修瞎练 - 皈依三宝 - 皈依三宝的博客


不可以停滞在这个《事相》上,而昧着这个《道理》。我们修行一定要懂道理,《不可滞事昧理》的旁边写四个字(「盲修瞎练」),他知道要修行这一条路,也要学佛,要了生死,他都很清楚。可是他却不听经不闻法,自己一个人跑到山上去修行,或者关在房间里面修行。又劝别人,不要听经,盲修瞎练,不必善知识的话,六祖惠能大师就不必去参五祖了,一点开悟,六祖能开悟,还是要五祖,是不是!

我今天慧律对这个经教上,有一小小的通达,我也必须要善知识、我借重着李炳南老居士、借重着广化法师、借重煮云老和尚、借重着忏公师父,我借重高僧大德,还有其他的高僧大德的《缘》,我们才有今天才有一点点智慧。我现在智慧自己从自性里面,发露出来的时候,我现在看经典,已经没有什么障碍了对不对,没有障碍这个《缘》,还是一些高僧大德给我的。你们现在看经典,是我给你们的,将来你们自己看经典没有障碍。你们自己本性就显现出来了,就是这样子。还是要靠这个《缘》,所以《不可以滞事昧理》,不可以盲修瞎练。

罪过最重的人就是,告诉人家你只要念「阿弥陀佛」就好,你不要去听经。一句「阿弥陀佛」念到死。你一定下地狱的,我告诉你,你一定下地狱的。不要听经的话,释迦牟尼佛讲了四十九年。你来问释迦牟尼佛,念佛就好,你讲那么多,讲四十九年干什么?不要这样讲。

自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。我们没有深入经藏,就智慧如井,就那么一点点儿,智慧如井,不可滞事昧理,盲修瞎练。


本文来源:文殊讲堂新浪博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017