注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

準提神咒,方便殊勝,不擇淨穢,百無禁忌  

2016-11-22 07:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
 

南师怀瑾一般持的咒子,五葷如大蒜、韭菜等都不能碰的,因為吃了後有口臭,腸胃裏頭有味道,唸咒子就不靈了,什麼咒子都怕這個,只有準提咒,不受影響,所以是準提菩薩慈悲。所謂「七俱祇佛母」,一切佛都修這個法門,統統不管,你吃葷也好,髒的也好,女人來月經也好,都不怕,上廁所,乾淨不乾淨,都不怕,萬一沒有水洗乾淨的地方,兩個手都是大便,你唸咒子盡管唸,唸一個淨法界咒,就乾淨了,只有這個咒,不垢不淨、不增不減、不生不滅。它是不擇淨穢,沒有忌諱的。

  

我當年本身開始,也是從準提咒入手的。當我唸準提咒時,我還在做事喔,後來在軍校裡還帶了學生兵,可是學生或旁邊同事,都不知道我在吃素啊,我也吃了六、七年素,可是他們都不曉得,請客吃飯,來呀!我大肉照吃,夾菜比他們還快,可是我都沒有進到嘴裏去,我有蔬菜就夾一點,掰一點饅頭吃吃,吃得比他們還痛快,他們看不出我沒有吃,不重形式。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017