注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【首愚法师】赤裸无畏大丈夫  

2017-06-05 10:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【首愚法师】赤裸无畏大丈夫 - 皈依三宝 - 皈依三宝的博客
 

虽然说苦行非道,但苦行却也象征了一种这生命的无畏布施以及生命务必的精进力。其实一个人向道,他若能把大无畏的奋进精神培养起来,那也就可以入道了。

一个人怕吃苦、怕困难,经不起人生必有的考验,那就不要说修行,他连他自己一个一般性的人生要走通、走过去,都成问题。凡事你不要怕环境严峻,不要怕身心转化过程中的各种障碍。这一切正好消业障。能消业障,在消业障中,那是多痛快的一件事呢!

苦算是一种在释去我们生命负担的一个方法,也是一种过程。在这里面,我们正好仔仔细细、大大方方品尝佛法、品味佛法。什么佛法?大无畏的正念,大解脱的净念。你在大困难中仍心平气和,你正不正啊?你在受苦中还清心无怨无尤,你解脱不解脱啊?

佛法我们要往哪里去求?天地间的万事万物所施加在我们身上的,都在指向我们的心,告诉我们的心,它不就本来好好地在那里吗?还有生命大事?

所谓所有的大事都是要来冲洗干净我们的心的,要来证明一个赤裸无畏的大丈夫,暏见佛晓明星,与佛把臂同做法界行!



谨以此篇首愚恩师的开示献给所有正确认识佛法,勇于承担生命大智大爱的勇士们。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017