注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【海涛法师】在路上看到动物尸体如何处理  

2017-06-04 11:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
信众问:因为工作的关系在路上经常会看到一些被撞死的动物,请问师父方法,用袋子装起来放到垃圾车上可以吗?还是说路上有空地让它自然风化?

海涛法师答:丢在垃圾车上好象不太好,我们最好是把它埋起来,如果真的没办法埋,就找个东西把它盖起来,还是有别的方法,乃至火化都没关系 。所以如果你自己的狗死掉了,你愿意帮它火化,然后火化以后把它的骨灰放在安全的地方,事实上你就跟它结很大的缘,很大的缘。你如果简单跟它做你也是跟它结个缘,就算你都没办法帮它做,车子停不下来,那你观想帮它念三遍往生咒或是阿弥陀佛,你也是跟它结一个缘,只是缘有深跟浅。如果你真的不嫌麻烦的一直帮它到底,那你跟它结的缘就很深很深,你就会发觉生生世世你在做什么事情别人也会帮你帮到底,你会觉得很方便,所以我想各人做各人该做的,然后不嫌麻烦付出的越多收获的也就越多,太划的来,在这短短的人间我们能够听闻佛法,能够付出一点点,以后得到的是太大片了,付出一点得到一大片,而且把这个功德回向法界,回向众生,那就最好了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017