注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

【南师怀瑾】如何莲花化生  

2016-11-03 08:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【南师怀瑾】如何莲花化生 - 皈依三宝 - 皈依三宝的博客

這個世界上的人是人生的,而且是女人生的,是向下走倒轉來生的,欲界天到色界天的天人是男人生的,向上走由肩上、頭上裂開生的,所以三界中都離不開兩性關係,只有極樂世界是蓮華化生。密教的教主--蓮華生大士,他也是蓮華化生,因這種方式生,所以說他永遠都是十八歲少年相,永遠如此十八歲的童子相。為什麼往生極樂世界會蓮華化生呢?我所教你們的修法中,已經教你們將來怎麼樣蓮華化身,你們懂了沒有?(同學答:觀想)對,觀想。你把心中心月輪觀好,明點觀好,一切妄想雜念沒有了,專一了以後,臨命終時,這一念就是了,所以修意生身的成就就是這一念起修,所以不須經過父母,也不要經過娘胎而生。我經常說:我來生若再來,就是怕投胎,真麻煩;像圓山飯店住一天的旅館費,最貴也不到一萬塊錢,而我們住了十個月娘胎旅館,一輩子的帳都還不掉。

有一位美國學生來電說:我母親快到一百歲了,前幾個月生病,很嚴重,非常想念我,而現在病已好了,他們接到這個消息,馬上打電話給我,為的是讓我知道情況。你看,這就是十個月旅館的帳,多痛苦,多麻煩,而且路途又遙遠,兩個世界國情又不同,無能為力,但是如果自己修成意生之身,人欠欠人都沒有,那該有多好!

出自《一個學佛者的基本信念》 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017