注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

南怀瑾大师讲“胎毒”  

2016-11-25 07:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 图片
 
   譬如几十年前有个医生,一看病常说是胎毒,吓死人。他说每个人生下来都有胎毒,这个印象我很深刻,非常有理。婴儿脐带一剪,马上要靠口鼻呼吸,嘴里一堆黑色的胎毒,没有挖干净,开口一哭就咽下去了。到了中年以后,胎毒走到哪一部分,哪一部分就有病。现在我问妇产科的护士,有些很注意挖了,有些马马虎虎,特别是年轻的护士,不注意的时候,抠了一点点,大部分吞下去,这就是胎毒的形成。

   ——《列子臆说》

 

胎儿在母亲子宫中不是用鼻子呼吸,完全靠脐带。生下来把脐带一剪,嘴里面的脏东西掏干净(顺便一提,这脏东西都是胎毒,如果挖不干净日后会引起各种疾病),婴儿哇的一声,先把生命中的气吐出来,鼻子才吸入第一口气,以后就不断一呼一吸到死亡为止。

婴儿一出娘胎,医生接生的动作要快,用剪刀把脐带赶快剪断,拿线一扎;他的手马上进婴儿嘴里,很努力地把所有脏东西挖出来。如果有一点留下,等他开口一哭咽下去了,中医叫胎毒。据我的研究,现在西医认为癌症一类是遗传来的,另一类是完全因为胎毒没有挖干净,很容易变癌症肿瘤。

最近有个病例,有人告诉我,他甥媳生了双胞胎,两个生的时间差很长,一个先出来,后面又出来一个,前面那个来不及挖胎毒,“哇”一开口咽下去了。那个婴儿很苦,很难过。花了很多的钱在医院里抽,抽了好长时间才抽出来,好像病人临死以前抽痰一样,把那个胎毒抽掉。我说抽不干净的,结果他们还是继续抽。这是岔进来的一个例子。

你们在医院里生的,或者是在自己家庭生的,可能都没有挖干净。这个例子很多很多。很多不负责的医生,都是马马虎虎挖一挖就算了,太可怕了。其实我们这个生命很不干净,很痛苦,现在我们好像挖干净了,但是天天又吃进去,毒都向里头塞。真正修到禅定,最后,气满不思食,不吃东西了,里面真正净化了。

圣吉:那怎么才能挖干净这个胎毒呢?

南师:就是用手在嘴里挖,快速进去,挖干净了,整个地拿出来,要快,不能等孩子咽下去,学过妇产科的知道啊。                     

  ——《南怀瑾与彼得·圣吉——关于禅、生命和认知的对话》

 

婴儿在胎中本来是坐着的,和我们打坐一样,到生的时候,那个生命的力量使他“哗”一个转身,头转向下面了。

婴儿生出来后,医生第一个动作把脐带剪断。这是现在人的处理。但是我们上古的妈妈可没有靠人,而是和动物一样,自己咬断的。

脐带剪断以后,护士戴上手套,在婴儿嘴里挖,有一大把东西在嘴巴里,挖出来丢掉。所以我常常吩咐现在的女性,要小心看看,护士把婴儿嘴巴里弄干净了没有,那个叫胎毒。如果有一点不清理干净,脐带一剪断,那个胎毒就咽下去了。

可是现在的医师不知道这个东西是胎毒,是胎儿带来的不良污染,最为厉害。我认为每个人身体中都有一点儿这个脏的胎毒,当不健康的时候,癌症等病症就发出来了,除了修道的人以外。修道的人用十几年中间,可以把体内的毒净化,但是像清理环境污染一样,那是很困难的。

  ——《南怀瑾与彼得·圣吉——关于禅、生命和认知的对话》

 

你们在家人生孩子,特别注意啊!胎儿从娘胎一出来以后,这个洗生婆拿起剪刀把脐带喀哒一剪断,赶快把他扎好,扎好了向内收下来,就是我们现在的肚脐。这个时候洗生婆对婴儿有个动作最重要,这时婴儿还没有声音,还没有呼吸的喔!他的呼吸本来就在肚脐这里跟母亲相连的。在这个时候,脐带一剪断扎好,第二个动作,那个接生婆的手,就插进这个婴儿嘴里,把那一坨最脏最黑的东西,像泥巴一样黑得发亮的东西,统统要挖出来丢掉。如果婴儿一开口哇,那一坨咽下去就不好了,那个叫胎毒。

九个多月在胎里头,没有牙齿,也不吃东西,有时候嘴巴完全闭着,同打坐一样。但是肚脐里头吸收下的营养,妈妈吃的,譬如辣的酸的,牛肉、青菜、萝卜等等东西,有些剩余的营养,集中到上面,冲到嘴里来了。刚开始还没有大便,肛门还没有开哎,有一点点水分排泄;东西大概都在嘴这里,所以就要把它挖出来,嘴一挖开,婴儿呼吸了,没有呼吸就没有生命哦。生命在呼吸的风大,婴儿开口“哇”!“啊”!这一叫是什么?安那,先开口。这一哇一叫,鼻子里头自然的空气,吸进来了(般那)。

     ——《答问青壮年参禅者》

 

我们记住了在胎中三十八个七天,每七天风在转动,直到出胎生下来。这个胎儿在娘胎没有用鼻子呼吸,脐带跟母亲连着,营养都是脐带吸收进来的。那股气就从脐带进来,使胎儿慢慢长大。嘴巴没有牙齿,也没有大便,好像现在的科学证明,有一点排泄物。实际上脏的东西都在嘴巴里头,所以婴儿生下来嘴巴是圆的。生下来脐带一剪断,护士赶快把婴儿嘴里那一坨脏的挖干净。

   ——《禅与生命的认知初讲》

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017