注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【首愚大和尚】真正的感應  

2017-07-08 11:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【首愚大和尚】真正的感應 - 皈依三宝 - 皈依三宝的博客

我們學佛修法,感到身體逐漸康健,內心清淨寧謐,甚至夢見佛菩薩來說法,這些都是瑞相,也都非常殊勝。然而,若說最大的感應則莫過於佛法上所說的「瑜伽」了,瑜伽就是相應──與法相應,與萬物相應、與境界相應、與心地法門相應。這才是真正的感應。能與萬法根源的「心法」相應。這才是真正的感應。能與萬法根源的「心法」相應,不為任何一法限制,當下就解脫了。所以其他感應雖然不能說不對,但是各位千萬不要執著,執著即為法縛。

《金剛經》講得好:「凡所有相皆是虛妄,若見諸相非相,即見如來。」,《金剛經》可以說是一種「破相」的法門,所謂「直指人心,見性成佛」可以由此通達。


於此要特別希望大家注意的是:有感應雖值得欣喜,但是莫以此炫耀,在某些場合,把狀況提出來與同道互相研究,或請教師父,自無可厚非,若是故意拿出來賣弄,感應必然馬上退失或入邪。因為那種心態本身大錯特錯,與佛法根本不相應,反而會產生其他魔障。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017