注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

【首愚大和尚】如何才能到达阿弥陀佛的极乐世界  

2016-12-27 07:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【首愚大和尚】如何才能到达阿弥陀佛的极乐世界 - 皈依三宝 - 皈依三宝的博客

阿弥陀佛就是无量寿无量光,你真正把无量寿无量光了解了,其实它就是摩诃般若波罗蜜多,就是实相般若。经典为什么叫"千经万论同归极乐",其实说,"千经万论同归般若"更贴切。极乐代表什么?代表福德圆满、智慧圆满才能极乐,代表一个大圆满的境界。这是阿耨多罗三藐三菩提的境界,是无上正等正觉。所以,《坛经》里曾有人问六祖修净土能否往生到西方极乐世界,六祖讲"东方人造罪,念佛求生西方;西方人造罪,念佛求生何国"。东方西方是方便说,东方人发愿往生到西方,那西方人发愿往生到哪里去啊?西方代表的是极乐世界,如果持念阿弥陀佛不相应,颠颠倒倒,苦苦恼恼的,连人道是否人中再来都是有问题的。佛法讲缘起的,讲因缘,你的身心状况,你的业力跟地狱道、恶鬼道相应,一边念一边颠倒,该下地狱的还是要下地狱,该落恶鬼道的还是要落恶鬼道,清清楚楚的,因果力啊。整个佛法在因缘果,不是在你修什么法,"是法平等,无有高下"。不是你念阿弥陀佛,阿弥陀佛就特别青睐你、照顾你啊,那样阿弥陀佛对你有偏心,那等于你念我、对我送礼,我就特别照顾你,哪有这回事啊?释迦牟尼佛在《阿弥陀经》里讲得多实在,两个门坎,第一个,不可以少善根福德因缘得生彼国。你念得颠颠倒倒的,有一句没有一句的,你要往生到哪里去啊?第二个,若一日若二日...乃至七日,一心不乱。一心不乱当下就是极乐世界啊,门坎多高啊。这个两个门坎你跨得过吗?其实佛法非常客观,非常中道,非常实在的。无量寿无量光这个内涵非常深,非常广。我可以斩钉截铁地跟各位讲,不管你修哪个宗派、哪个法门,大家都有一个共同的目标,这个目标就是往生到无量寿无量光的境界,这是修行最高的解脱境界,在教理上讲就是摩诃般若波罗蜜多,大智慧到彼岸。这一点是毋庸置疑的。《法华经》中讲,开佛知见、示佛知见、悟佛知见,最后的入佛知见就是入到无量寿无量光,入到实相无相的大般若境界。这是整个佛法的中心、重心,也是核心。到无量寿无量光的境界你就成佛了,是大福德大智慧,福德智慧圆满,也是极乐世界。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017