注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

以准提神咒一门深入,则没有不得到感应的  

2016-10-12 07:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 以准提神咒一门深入,则没有不得到感应的 - 皈依三宝 - 皈依三宝的博客

首愚大和尚开示 

何以我們接引不了人呢?自己信心不足、發心不夠,利他之心也缺乏。相對的,功德不夠,就談不上受用了。

一個人發了心,心從那裡來?從正念中來,從同體大悲來。真正體會到佛法,大悲心自然就流露出來了,這是一定的道理。有人說願力發不出來,即是見地不夠,沒有見到自己的本性、無法瞭解真正的同體大悲。俟見到自己的清淨自性時,自然的,大悲心就生出來了。所以小乘所見的空性,依般若而言,還是不圓滿,只能做個自了漢。

我們來幫忙別人,就是大悲心,就是智慧。一個人冷漠無情,連自己都度不了。何以會冷漠呢?心中沒有法喜呀!得不到佛法的滋潤、心中孤單寞落,患得患失。

希望大家能藉著修持準提法來轉化自己的習氣──諸如色身的病態,以及亂七八糟的思想──或說業氣,灑掃得一乾二淨。準提神咒好比一把掃帚,我們持誦它,等於在掃蕩心中貪瞋痴慢疑等等的垢穢,終有一天,可以把它灑掃得清清明明,讓此身心得大自在、大解脫。

準提法門又稱大佛母、大般若,也就是大解脫。要得大解脫,就要有大因緣,發大心。換言之,要發大心,才有大因緣,譬如有錢不一定能做大事;有心才能立大業,所以我們學佛先要有這份心。這份心就是願力,念茲在茲於修法、念咒、發願上,種下正因才會感召善緣,獲得正果。

從世間法上的許願,到出世解脫的祈願,當然,以佛法的究竟義而言,最大的感應莫過於解脫──身心得到法喜充滿,修到空相現前,與整個準提法門相應。

世間法上,希望家庭圓滿,事業成功,這些都是小願。真正的菩提大願──得解脫、證菩提──這在準提法是可以肯定的,所以大家要有信心,而信心也就建立在你的誠心與精進上了。

祝福大家有願必成。並希望各位以袁了凡居士為榜樣,當做自己修行路上的殷鑑。只要懂得修法的次第步驟,很踏實的去用功,不好高騖遠,早晚依儀軌各修一堂,平時行住坐臥經常以準提神咒一門深入,則沒有不得到感應的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017