注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福安:修行中还有奥秘吗?  

2017-02-19 06:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 


    这个宇宙中,各种各样的生命都有。比人低级的,畜生地狱饿鬼,生命灵性比人高的,佛菩萨罗汉缘觉,再加上天人。这个天就很多了,土地神,阎罗王还有各种山神等,也算一个天,只是地上的天。这个天管鬼道和人道的比较多。半山腰的天就是四天王,再上去就是帝释天。

佛教界一直有人在讨论,有没有他力法门。借助佛力,菩萨力,乃至天人等这些有神通的高级生命的力量。有没有呢,肯定有。如果你想要真修行时,凭着这些高层次的生命众生的觉悟,他会帮助你一把。

但是有,可是你要记得,你是借,你有借,就要有还。许多人都没有考虑到还的问题。以为,我求佛,佛慈悲,保佑我怎么样,然后你就平安大吉了。不是的。借只是暂时的,借了还要还。

但你能借得到吗?宇宙中有各种能量,你要怎么感召到它们。就靠你的愿力。地藏经其实是教你,你要发愿,你有愿力了,你就接近地藏菩萨,这个生命本质,那么宇宙的善力量就被你感召。所以,菩萨保佑也是有的,但你要还,靠什么来还?靠修行。

历代许多求子的,拜观音菩萨后,发愿就求到了,求到后,剩下的时间,他会用财力物力来报答,这就是借的一种方式。

报答是还的一种方法,这样子业力才能公平,佛力和业力才能扯平。你不要想着,我求什么,什么都不做就好了,不是的。只想你求财,财神会给你钱财,但你是要修行的,你不修行,用来享乐,反而是害了你。


  图片 
 

    修行的秘密,就是你要发愿。你就能感召到宇宙中,不可思议的力量。不管是你要开智慧,通经典,还是你要建寺,弘法利生,还是你要懂医方明等。

有些人想,修行和读书不一样,读书可以让你变得聪明。但你要开智慧,就要靠宇宙的善力量,就可以开智慧。这就解释了,许多人不懂字,靠念经竟然能懂了。靠念经是真正的开智慧。如果你把佛法当成知识,那仍然是小聪明。

只要你有愿力,这个高级生命,包括神仙,天人,乃至山神土地都会帮助你。所以,历代高僧有山神护持,龙王皈依,就不足为奇了。因为有愿力的缘故。但帮助你,也是一时的。

因为你的业,还是要自己了,这些高级生命,无法帮你了业。这也解释了许多高僧,虽然有护法神护法,但仍然自己多灾多难,像虚云老和尚,他也要给自己了业。

欲望不是愿力,欲望是让自己享乐,而愿力是为了众生。但你发愿了,你不做,也没有用,叫做妄想。所以,你不要想着我发愿了,老天爷一定会帮助我,当我的保镖。

还没有这么快,因为还有一道程序:你要经过考验。考验了才知道你的心是真是假,才知道你是不是,真的一块材料,是不是值得,护法神来护持。

你不想修行时还好,一旦要开始修行念经,考验就来了,吃素父母亲人都不同意,不仅不给你奖励,而且给你黑脸色。你要做善事,别人就来诽谤。



 图片 
    

 
        
你要度众生,别人却不让你度。这都是护法神的考验,考验你的真心。这个考验也是一层一层的。考验过关了,你的护法神就高一级,力量就大一些。

            很简单,小考验都不过关,就不用来大考验了。可是你要担当起大任,就要经过大考验,有大心量,高境界才可以。所以,许多人念经,说碰到鬼,很少人会说,我碰到天人了。因为你的生命境界,还没有达到天人,来护持你的时候。

有的人以为,我学佛了,就有多少护法神护持,除非你是真修行。一般人的护法神,都是山神土地为多,还达不到帝释天护持的境界。你要想让帝释天护持你,首先你要持戒很好,心很善良才可以。

如果你想着吃肉,欲望很重,虽然学佛很努力,但世俗欲望更重,那跟天道无缘了。天人是清净,光明,梵行,殊胜,自在。你有达到这个境界,天人才会清净你。

这世界不是人才懂得修行,山神土地,山精鬼魅,帝释天,四王天,都懂得修行。你要真心修行,这些高级生命会帮助你,人有三分修行,老天爷会帮助你七分。低层次的生命会敬重你,德重鬼神钦。南无阿弥陀佛!


图片


图片
 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017