注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

净慧长老:只要听了《法华经》,死后都生天!  

2017-02-17 07:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    过去佛入涅
说《,妙法莲华经》,开权显实,告诉化身佛这一生,要教菩萨乘,哪尊佛都要说《妙法莲华经》,法华会必须开、龙华会必须开,这是标志,而且不是形式上的,是真实的。

释迦牟尼佛说,这部经是要度脱,这些声闻、缘觉,龙华会要度脱这些声闻、缘觉,不说这部经度不了声闻、缘觉。声闻、缘觉是菩萨的后来人,声闻、缘觉再往前迈一步,一发心就是新发意菩萨了。

菩萨是从这里选拔出去的,不可能一修就是菩萨。过去是这样,现在是这样,未来还是这样。当时,有五千人离席,说明佛住世时,也有众生不信,佛说大乘法,那要现在人,相信就更不容易。

能把此经听下来的人,太不容易了,离我们修行太远,比我们的修证,功夫高的太多,是可望不可及。有的众生听着听着,就听不下去,不感兴趣了。

但是我告诉诸位:不听这部经,没有即身成就;听了这部经,我们有个奔头,听经的功德不可思议。

凡是听了这部经的人,不管有多大的业报,死后都生天,天福享尽后,人造的其它业报再报,一点不差。


图片 
 
 

    我在定中观察:千万人往地府去,可是读了此经的人,有业报也往天上走。凡是把《妙法莲华经》,认真读一遍的,听一遍的,都往上升,没有往下去的。

为什么?因为《妙法莲华经》的功德太大了,一头老牛用鼻子闻一闻,再转人身的时候,就是当官做知府了,有这个福报。

一个人听完这部经,功德相当大了,这是佛法的正报,功德大就大在这里,其它的业报,变为依报,等把正报报完了再报依报。


图片 
 
    因为听了这部经,知道了佛的一些智能、财富,这个财富放在人身上,就是功德,生天的资本、本钱,正报就这么大,这是千真万确的,丝毫不差。

听此经的人,一定要坐住板凳,不是听我讲的,听的是佛经佛法。得到的正报,不是我给的,是佛赐给的,不是哪个人赐给的。

法华偈:

六万余言七轴装   无边妙意广含藏 

白玉齿边流舍利   红莲舌上放豪光
喉中甘露涓涓润   口内醍醐滴滴凉
假饶造罪过山狱   不须妙法两三行

 图片

 净慧法师
 

净慧法师,祖籍湖北新洲,生于1933年。1951年十八岁时,到广东云门寺,受比丘戒,得以亲侍中国现代禅门泰斗,虚云老和尚。

因敏悟过人,深受器重。改革开放,先后任《法音》杂志主编,柏林寺、四祖寺和玉泉寺方丈。现任中国佛教协会副会长、河北省佛教协会会长。

中国佛教协会副会长、河北省佛教协会会长、湖北省佛教协会名誉会长。净慧法师于2013420626分在湖北四祖寺圆寂。净慧长老灵骨呈红蓝白色、晶莹透明。南无阿弥陀佛!
 

图片 
图片

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017