注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

大安法师:佛为什么不现身让众生看见?  

2017-02-09 07:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

   

    
有人问:众生不信佛法,阿弥陀佛为什么不大放光明,显示出来让众生都看见?众生如果看到,这样殊胜的景象,还会不相信吗?为什么不用这种方法,来救度众生呢?

 法师答:没有善根的人,你就放光,他也接纳不了。实际上自古以来,佛随时现身放光,让众生产生信心的,例子多有存在。

 前几年我到大连去,考察铸造厂,一个来接的司机,就说他参加过一个法会,结果,还真的就看到,虚空当中有佛了。平时,他本身就是,五毒俱全的人,什么都敢做的人,自从那次看到之后,他就不敢做坏事了。

 他就说:哎呀,通过那次,我真的是大吃一惊呐,原来佛还真有啊!真有,我就不敢做坏事啊!原来他不相信有佛,他什么都敢干。

 所以这方面,佛现身让众生,看到的例子是很多的。但佛能不能现身,在什么地方现身,也是众生自业所感的事情。你之所以没有看到,你要生惭愧心,你的信愿不足,感通的力量,还不能和佛菩萨感应道交。佛决不会无缘无故地来现身的。


            图片


    佛住世的时候,没有缘的众生,佛就在面前,他也无动于衷。当时,有个城东老母,阿难尊者就请佛,度城东老母。佛在城西讲法的时候,她在城东,佛在城东讲法的时候,她在城西,然后,她在家里从来,没有见到过佛。

阿难尊者很怜悯她,希望佛能度化她,佛开始说缘分不到,但阿难尊者说:佛啊,你就度一度。佛就放光了,放光让她看,这个城东老母一看佛,赶紧就往自己的房间跑,她不见佛。

当她在房间东面的时候,佛像就显在东面,她就朝西面,面向西面;西面一看又有佛,再冲南面;四面八方都有佛,然后,她就用十个手指把眼睛蒙住。蒙住了那个手指上,还是有佛像,最终,她就是不愿看,你看看,这就是无缘之人。所以佛说:不度无缘之人,就是这个道理。南无阿弥陀佛!

 
              
  图片


图片 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017