注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福安:法华经消的是什么业障?  

2017-09-13 16:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 
 
 

看见有文章提到:地藏经,金刚经,普门品,药师经,每部经消的业障其实不同。有些道友疑惑,现在到处传,修行要一门深入,一即一切。有一句佛号就能成就,那怎么解释呢。

其实,你站在最高点来看,每一部经都是圆满的。就像每一尊佛,都是圆满的一样。观音、地藏、弥勒、文殊、普贤都一样圆满。你求文殊得智慧,难道求地藏就得不到智慧吗?当然可以得到。

但每一尊佛菩萨愿力不同。释迦佛,弥陀佛,药师佛,乃至观音地藏等菩萨,性德上是圆满,但因愿力不同,你去求则更容易感应。

药师佛有十二大愿,治疗人身心灵病苦,而弥陀佛的原力则接引往生。你去跟愿力相应,是最好的。现在人都喜欢,把地藏经推的很高,也不对,有的人贬的很低,也不行。佛说:法无高下。



图片 
 
 
    有些推崇药师法门的,给往生者念往生极乐,都念药师琉璃光如来,我看大可不必。你念南无阿弥陀佛,是最好的。众生虽然说,不要太执着于菩萨,佛经的分别,但你也不能太过,他们之间确实存在区别。

并没有一部经,就代表一切,能代表一切的,都是一厢情愿的讲法。包括地藏经,也不能因为你喜欢,就说他代表一切。梦参老和尚,不仅弘扬地藏法门,也弘扬华严、法华、金刚经等经典。

解释完了,现在讲正题。就是《法华经》,能消除你什么业障?念《法华经》的功德,在法师功德品中,最重要讲到地是:清净六根,这个是其他经,都没有讲到的。清净了六根后,会出现是什么境界呢?

法华经原文:如是之人。不复贪着世乐。不好外道经书手笔。亦复不喜亲近其人。及诸恶者。若屠儿。若畜猪羊鸡狗。若猎师。若炫卖女色。

第一,你不要贪求世间的享受,许多人学佛很久,把功德能量,全部转化为世间的享受,世间又要过得享福,死后又要去极乐。



图片 
 
 
    而许多经典也教授你,你要求这个,那个。学佛人都属于,一种所求的状态,对不对。读法华经可以:是人少欲知足(法华经语),这个少欲知足,就不简单啦。尤其是现在修密法的,更是缺少,少欲知足这一点。

第二,不爱好外道经书文笔。这样你对世间的,一切的新闻乃至文学,乃至电影小说等,你都不爱好了。这一点对在家人,确实是个挑战,许多人一回家,就看电视,要不然打开微信,关注无所谓的新闻。

《法华经》又说:普贤。若于后世。受持读诵是经典者。是人不复贪着衣服卧具饮食资生之物。所愿不虚。亦于现世得其福报。

这人,不复贪着衣服卧具,饮食资生之物。你对世间好看的衣服,乃至吃的,乃至古董书法,都不爱好了。有些学佛人,到处搜罗精美佛像,把家里摆放的像古董屋,虽然是佛教的,但也是不可取的。

《法华经》又说:若有人受持读诵解其义趣。是人命终。为千佛授手。令不恐怖。不堕恶趣。即往兜率天上弥勒菩萨所。弥勒菩萨有三十二相大菩萨众所共围绕。有百千万亿天女眷属而于中生。有如是等功德利益。

受持法华经的人,最后是往生到兜率内院,弥勒菩萨的住处。这个是受持法华经的果报。在另一个章节中也讲到,念法华经则求生西方净土。南无阿弥陀佛!


 图片

 图片

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017