注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

晓晨:你的福报减少,就会出现这些现象!  

2016-09-06 04:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片


   《了凡四训》中袁了凡,在受云谷禅师,启发之后发愿改命。通过不断修心,达到了这样的境界:从此而后终日兢兢,便觉与前不同。前日只是悠悠放任,到此自有战兢惕励景象,在暗室屋漏中常恐得罪天地鬼神,遇人憎我毁我,自能恬然容受。

意思是:从此之后,终日对自己的,起心动念小心翼翼,于是,便觉得与以前不同。以前只是悠悠,放任自己的身口意,而现在则战战兢兢、如履薄冰,即便在暗室之中,也生怕得罪天地鬼神; 遇到有人骂我诽谤我,也自然能坦然容受。

    
起了恶念、说了恶言、做了恶事就会减损,自己的福报,《感应篇》中说:福报减少了,就会出现以下现象:

 1、贫耗,也即变得贫穷、衰败,已有的财物,会渐渐无端失去,而且无法享用自己,拥有的财富。

例如:原来生意做得很好,挣钱很容易,现在生意却做不下去了,挣钱变得艰难;原来家道小康的,现在却度日维艰。

    别人花一块钱,能享用的饮食资具等,自己要花十块,乃至一百才能享用到,这都是自己造恶使得福报大大,减损而造成的。


           图片

    
    2
、多逢忧患,也即会遇到各种忧患之事。

家庭、事业、人际来往等危机四起,让人操心忧愁的事情层出不穷,内心体验不到安乐,唯有忧愁与痛苦缠绕,脸上见不到笑容。一点小事就会,忧愁个半天。这也是福报大大减损,造成的心理感受。

3、人皆恶之,也即厌恶自己的人越来越多。

即便是家庭成员之间,本来还能和睦相处,现在却经常彼此厌恶,发生争吵,家庭再也不是,放心休息的港湾了,而是纷争痛苦之地了。

原来的好友,现在却疏远,或反目成仇;在他处见到的陌生人,也会无端地厌恶自己,不愿意与自己打交道。这也是福报减损造成的。


图片


    4
、刑祸随之,也即官府的刑法,以及天灾人祸会降临。

由于不自我控制,而造下恶业,有些是国法难容的,于是就会受到,国家法律的制裁; 有些是天理难容的,于是就会遇到疾病、癌症、斗殴致伤、车祸地震等天灾人祸,使得自己遭遇,惨痛的果报。这也是福报,减损造成的。

 5、吉庆避之,恶星灾之,也即吉庆之事,以及善神会远离,恶神会降灾给此人。

人若不断造恶,而且不知反省与悔改,善神就会对此人,产生厌离与失望。于是,各种吉祥欢乐的事情,就会渐渐远离自己,而恶神会渐渐靠近,并且降灾于此人。这都是自己不畏因果,肆意妄为与造恶,导致的后果。南无阿弥陀佛!
 

图片

图片 


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017