注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

千叶宝莲:无法重来的一生!  

2016-09-06 04:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    一个没腿的孩子,用粉笔画出了,自己的梦想……

这个孩子最大的梦想,就是拥有一双腿!而我们有些人四肢健全,却天天抱怨,不努力上进,天天说,自己这里不行,别人那里不好。

一双腿,在别人眼里,是遥不可及的梦想,在你的眼里是什么呢? 庆幸自己还有,一双健全的双腿。其实,通往解脱的路,就在自己的脚下。

            图片


    一个伊拉克,没有妈妈的小女孩,在孤儿院的水泥地上,画了一个妈妈。她小心地脱下鞋子,在她画的妈妈的胸口睡着了……

看完后,已泪流满面。看看上面的两个孩子,我们还有什么理由,觉得自己不够幸福?还有什么可抱怨的呢?珍惜你现在所拥的一切。其实,幸福可以很简单!

    

                 图片


    人的一生,是生不带来死不带去的一生。我们在亲人的欢笑声中诞生,又在亲人的悲伤中离去。

我们无法控制,自己的生与死,多数人到了年迈的时候,才能体会到,健康长寿比荣华富贵更重要。

人的一生,我们都希望自己,有个幸福的家,每天都是个快乐的人。

但在生活中,不是一切都尽人意,可是有什么好看不开的?烦恼忧愁,恩恩怨怨几十年后,都会随生命而烟消云散。


图片 
    

    人的一生,只要我们不丧失,对生活的信心,对理想的追求,做你想做的,爱你想爱的。

如果该奋斗的去奋斗了,该拼搏的去拼搏了,就能平常心看待得失:梦想是一时无法实现的,目标是短期难以达到的。

人的一生,不要去过份地苛求,不要有太多的奢望。

既然上帝不偏爱于我,不让我鹤立鸡群,不让我出类拔萃,又何必硬要去强求呢?

金钱、权力、名誉都不是最重要的,最重要的是善待自己,就算拥有了全世界,随着你的生命终结,也会烟消云散。


图片 
 
 

    人的一生,没有事情是不可以放手的,我曾经以为难以放下,心中的一份牵挂,其实,没有什么东西,是不能放手的。

时日渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为,不可以放手的东西,只是生命瞬间的一块跳板。

所有的哀伤、痛楚,所有不能放弃的事情,不过是生命里一个过渡。

失恋、失意,甚至失婚,以至我们在爱情里所受的苦,都不过是一块跳板,然而令你成长。

人的一生,开心也是一天,不开心也是一天,干吗硬要逼着自己不开心呢?



图片 
    

           
是啊,人就这么一辈子,做错事不可以,重来的一辈子;碎了的心,难再愈合的一辈子;过了今天就不会,再有另一个今天的一辈子;一分一秒都不会,再回头的一辈子……

    我们为什么不好好珍惜眼前,为什么还要拼命地,自怨自艾,痛苦追悔呢?

人的一生,我们可以淡然面对,也可以积极的把握。

当你看不开、当你春风得意、当你愤愤不平、当你深陷痛苦中请想想它,不管怎么样,你总是幸运的,得了人身,拥有了这一辈子。

人的一生:能够得闻佛法,那是你三辈子修来的福报。所以,精进修行,并究竟解脱,才是这一生中,最重要的事。南无阿弥陀佛!

 图片

 图片

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017