注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福安:菩萨的感应到底是怎么回事?  

2017-03-09 08:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

       
        
有道友困惑:看了许多佛菩萨感应故事,可知佛菩萨神通广大,既然佛有如此神通,为什么不直接拉你到,极乐世界去。而且为什么有时候感应,有时候不感应,这个佛力加持,到底是什么回事?

有些修行人,虽然嘴巴上讲相信佛力,但行动上未必相信。有些相信佛力,变成了迷信,什么都祈祷保佑一番,这两种都是不可取的。佛力加持是有的,但具体是怎么回事呢?

 现在有些人解读佛经,就按照儒家思想来解读了,这就是对佛经的破坏。要知道,大乘佛法是给菩萨,乃至给证悟的阿罗汉讲的,不是给凡夫讲的。

所以,佛经中就有种种,不可思议境界,念观音圣号,可以入火火不能烧。你去试一试看。这其实是阿罗汉的境界,不是凡夫境界。所以,你不能按照你大脑,能思维的东西来解。

在法华经感应录中,讲到许多善男女念法华经,死后舌头化成舍利,这个例子很多。这些都属于超越,大脑思维层面的。


图片
 
 

    再比如:天人的境界,凡夫就无法想象。佛经上说,普通天人的快乐,超过世间皇帝,快乐的一万倍。天人境界都无法想象,阿罗汉,菩萨,佛的境界,我们如何思量?!

对于佛力加持,是深信不疑。但就有一个问题了,既然佛境界如此高,为何不一把,把你拉去成佛,还要你苦修行才可以呢,那是因为我们业力的缘故。我们常说:祖师可以给人背业,佛菩萨自然也可以,那背了业,要不要还?

有些人都抱着:佛背走了,不用还,的心态。没有那么便宜的事情。业还是要还给你,这样子才公平。你要来佛门修行,告诉你,没有任何便宜给你赚。因为个人因果个人了,不然就变成了:个人因果佛来了,这就是迷信了。

现在许多人求财神法,保佑发财。其实财神法,根本不是这样求的。财神法是因为你在修行道路上,道粮都没有时,你可以向财神,借财来修行,并把修行功德还给财神。

现在都搞错了,每个人都想发大财,不是为了修行。这就搞错了。哪怕你发财了,你仍然要还啊。这样子能量才能守恒。

为什么修行容易搞偏,就是贪求小便宜,用最小付出,得到最大回报。这个是偷心很糟糕的。楞严经讲:这类修行人死后,容易做啖精气神鬼,自己不劳动,专门偷别人成果。



图片 
 
    
    学佛没有便宜赚,既然没有便宜赚,为什么要来求佛保佑。但求佛保佑,有个好处。这是对真的行者来讲,世俗拜佛的不算。
   
    
如果你业太重,好比你背重物,爬山坡,上不去,你又放不下重物,佛就帮你先扛一段,到了平地再给你。到了平地,你已经能扛起来了。佛做的事情就是这个,这就是好处。

 这时,如果佛帮你扛了一段,你要不要报答?肯定要的。所以,遇到佛感应也是正常,因为你有付出了,感应后你就要报答。

 普通人没有学佛,没有愿力,业一来背不动了,就被压死了。有些人业重,本来二十几岁就死了,发愿了,变成六七十岁死。

 都是一样死,但能多活几十年,这就是他转变自己的业力了,佛保佑的。他发愿了要报佛恩,所以,他多活几十年,也是在报佛恩。这就是学佛的好处:帮你转移业力,就这么一点。

            图片
    

    凡夫没有办法,他被业力所转,命运如何,他还是如何,算命一算就准。业力使然。但你学佛,如果没有愿力,也无法和佛感应,佛也帮不上忙。

可以说,佛跟愿力是等同的。不知道大家能不能理解:佛就是愿力,愿力就是佛。佛靠人靠愿力成佛,然后靠愿力住世,你有愿力跟他相应,他就来了。地藏、观音、弥陀、药师,都有自己愿力。

 佛保佑是有的,只要你是真修行,在最难过的关卡中,佛会替你背一程。虚云老和尚,三步一拜五台山,遇到大雪,快要死去了,文殊菩萨才来救他。

 要重兴鸡足山时,生大病,也快要死去,迦叶尊者就来帮他。包括云门事变后,他被打得很惨,他神游兜率天上,弥勒菩萨也加持他。

 佛菩萨加持是有的。就在你过不了的关。但业还是等同的。虚云老和尚,他讲自己受尽十磨九难,其实何止啊!该受的苦,他还是要受。而受苦后,他生命就发生了大转化。老和尚能活,一百二十岁,也是因为他受苦多,消业大,才能活那么久的。南无阿弥陀佛!   

 图片


 图片

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018