注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天祥:一桩不该发生的惨烈现世报应!  

2016-12-30 07:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    修桥筑路于古人而言,是造福百姓、行善积德的事情,如果后堰的羽还活着,他绝对相信。从穷到富的距离不远,只需要一座桥,从生到死的距离不远,中间也只隔一座桥;当不计较架桥的付出时,往往会得到丰厚的回报;可当你计较这些时,会有什么结果呢?

后堰村是个有二百来户的小村,在后陀村北,中间隔着一个屡出奇异的河中岛。

86年河水干涸后,人们为方便出行,在岛上修了条贯通南北的路,和一座小石桥。羽的雪糕厂,就是在桥修成后开起来的。

那时的冰棒厂不多,可以说不愁客源,加上羽的媳妇淇是高中生,很有些经济头脑,所以财源广进。不能说日进斗金,但挣的钱,隔几天就得摊到,房顶晒晒,不然就会发霉。生意好了,来往的车辆就多了起来,两年以后,桥不堪重负,凹下去一半。

图片



    桥是村民联系的纽带,不可少断,于是村干部商议,重新把桥修一下,建议村民集资,拟定每户三十元。而羽家道殷实,且过往车辆,大多是羽的商户,村里意见是;不足部分由羽拿出。

    因是公益事业,村民即刻响应,把应缴的钱款,很快缴给了村委会。但民不患贫,就患不均,羽对由他补足余款,强烈抵制,说:难道那桥别人不用? 凭啥让我多出,这不是捉冤大头吗? 

当时后堰村的支书洛国,是羽的同宗,论乡亲辈还是羽的叔叔。自觉还有点老面子,就找到羽家说:你看,很多车都是奔你们来的,你不多出点,乡亲们有意见再者说桥修好了,首先沾光的也是你。这些年你也挣了不少钱,还在乎那点钱?

羽的媳妇淇说:我们有钱是自己,起早贪黑挣的,他们眼红自己挣去。你要是这么说,这钱,我们一分不出!

洛国无奈,热脸贴了凉屁股,只得很尴尬地,从羽家出来。第二天清点钱款,就凑了五千多点,而羽最终没出。


图片 
 
    钱多修好点,钱少修差点,无奈之下,村里就用这点钱开了工。两月以后桥落成了,乍一看还过得去因羽没出钱,村里有人就建议,派人把着桥,凡是进冰棒的,一律不让通过,洛国默许了。

这可捅了马蜂窝,淇当天就花800多,从县城买了个扩音器,于房顶安上大喇叭,吃完晚饭后,就盘腿坐在炕上,手持话筒,开始了谩骂。

骂起来,哪还管此人,是否自己的尊长。诚可谓:坐镇帷幄之中,声传千里之外! 毕竟是高中毕业,骂得是有人物,有故事情节,引人入胜! 不到半个小时,洛国就缴了械,亲自登门说:我们明天撤岗!
   

                    图片   


           
在羽取得胜利的,一年以后,新修的桥因质量低劣,出了事故:一辆由县城返回的三轮车,急速行驶到桥上时,桥板断裂,整辆车垂直栽了下去,车上的驾驶员,和乘客无一生还!

    而驾驶员是羽,乘客是淇! 羽头部触在桥墩上,没见出多少血。淇的头,压在水箱位置,头发都下来了,人们只看到了,白花花的头皮,估计是被活活烫死的。

河中岛那里,以前常有故事,但历经这么多年,难道还存在灵异? 很多人都从桥上过,出事的,为何单单只是羽钱是好东西,人人都喜欢。但你拿到手里,就敢保那就是你的吗?

古语云:君子爱财,取之有道。那是不是也可以说:君子惜财,散之有道? 承载大量财富的地方,是需要深厚的道德做根基的,所谓:厚德载物。否则你是载不住的,甚至搭了性命。善恶因果皆是自己所为。南无阿弥陀佛!

 图片

图片 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017