注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

圣安法师:猫魂索命,跟她到九华山!  

2017-01-25 07:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片 


    1998
年,九华山天池庵的,老师太来找我,说她最近每天晚上都梦见,一只猫向她索命,她特别害怕,常从梦中吓醒,睡不着觉。

并说,这是她小时候顽皮,在水里捂死的那只猫。想不到,她从湖北出家到此,事隔好几十年,这只猫,还是来找到她。

老师太说得很恐怖,问我是否能到大寺院花几百元,请比丘放焰口,或打一堂普佛超度,不知这样行不行?

我对她说:作佛事的僧人,要有崇敬心、清净心,超度才会有好的效果,但现在总是敷衍的多,还不如你自己给它讲说,阿弥陀佛的慈悲,让它也念佛往生西方。

像你这样的冤对,如果不生西方,何时能化解?那只猫几十年来,可以说,从来没有离开过你,并不因为你跨越了省份,又出了家,住在寺院里就能摆脱的。

  图片


    只是以前年轻气盛,猫的影像,就显不出来,现在人老多病,阴气盛,阳气衰,它便在你的梦中显现,如果不仰靠弥陀的誓愿,念佛求生西方,临命终时,一定会有更恐怖的景像。

再说,我们生生世世,所结的冤对,又何止是一只猫,可说无量无边,我们何时能还完?但大慈大悲的阿弥陀佛,预先知道我们,有这样的造罪根机,怜悯我们,预先为我们发愿修行。

    并把他兆载永劫苦行,所积一切功德,浓缩在南无阿弥陀佛六字当中,交给我们,作为我们往生成佛的一切功德。
只要我们一心,信靠阿弥陀佛,念六字名号,必定往生西方极乐世界。


图片 
 
 
    那只猫,弥陀也为它发愿修行,必定要救它到极乐世界。弥陀的心是平等的,并没有人与畜生的差别。那只猫,如果知道这些,只怕求生极乐世界的心,比我们还强,何苦几十年苦苦地,跟在你的后面索命呢?

你能这样,自己信受、念佛,也劝那只猫信佛、念佛,双双都往生西方,冤对不解自解,这已不是一般的,做佛事超度,而是靠阿弥陀佛直接超度,我们去西方成佛了。

像这样,我又把阿弥陀佛:十方众生,若不生者,不取正觉,的大悲誓愿,乃至十念,必定往生,的道理,反覆讲给她听。

老师太听了很欢喜,就向我说:我回去念佛时,是不是要给这只猫,设一个牌位,和它说这些呢?

我说:那样也可以,不过也不必,非要如此不可。你想想:这只猫如影随形地,跟了你几十年,你以前并没有给它设牌位,它还不是一步,没有离开过你。

图片
    
    要知道:因果不虚,如影随形呀!说不定,我刚才和你谈这些话,那只猫,都统统听到了呢!你尽管放心,念佛为它说阿弥陀佛,慈悲救度的道理,让它也靠佛愿去西方,它一定会听到的。

过了三天,老师太又来了,这次可是兴冲冲的。对我说,她回去的那天晚上,猫就不来了,这几天都睡得很好。

老师太年少时,捂死一只猫,这只猫,竟从湖北一直跟到九华山,几十年不曾忘记,可见众生业力不可思议。

这只猫听闻了,阿弥陀佛的大悲誓愿,当下即解除冤结,可见弥陀誓愿,光明名号更不可思议!南无阿弥陀佛!

 图片

图片 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017