注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福安:佛经语言的加持力,不可思议!  

2017-01-24 08:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    某师兄
有一次在小定中,进了一个境界,他在路上走,突然看到了,一尊石雕的观音菩萨,挡住路的前头。他进,石头也进,他退,石头也退,就是不让他过去。

他折腾了半天,就是过不了这个路。这时他念:凡所有相,皆是虚妄。这么一念,石头菩萨像不见了,他就过去了。这就是《金刚经》的金刚语,是可以破这些假象的。

佛经的加持力很大。很多人不喜欢念佛,建议可以去,多多背诵佛经,然后思维佛经的语言,不仅有加持力,而且会心开意解的。

    比如《法华经》上说:善入佛慧,以慈修身。众生处处着,引之令得出。为修慈心,不惜生命。但离虚妄,是名解脱。实则未得,一切解脱。若人欢喜心,歌呗颂佛德,乃至一小音,皆共成佛道。

           图片


    这些都是《法华经》的语言,多诵可以去体会,其中的奥妙,不可思议。还有《华严经》的:所有益我善知识,为我显示普贤行,常愿与我同集会,于我常生欢喜心。深信诸佛皆充满。这些文字,都有很大加持力。大家慢慢去品尝。
   
    
能读到如此优美的,佛经语言,实在要感恩祖师大德。古人翻译经典,这个译场,就有几千号人。有负责把梵文,翻译成中文的,然后对中文再进行润色。润色后在看看文章的义理,通顺不通顺,最后还要审定。比如玄奘大师,就是总负责审定的。

佛经翻译出来后,皇帝就会昭告天下,这是大事。翻译了《华严经》后,曾经出现了,优昙花开放的瑞相。这是天人供养的证明。


 图片 
    

    我们今天能感受,佛经的语言美,也是需要很大的福报。这个境界只可意会,而且如果能受用,佛经中任何一句,都可以受用无穷。

哪怕沦入地狱了,能忆念起佛经的一句,都可以马上从地狱出来,地狱中生出红莲。像破地狱真言:若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造,这句话可以破地狱。

在地狱中,念《金刚经》的任何偈颂:凡所有相,皆是虚妄,也可以破地狱。

在古代,佛经都是士大夫阶层才看的。因为佛经深奥难懂,没有一定的文字修养和悟性,是很难懂的佛经的。百姓只是烧香拜佛,做个良民。

要真正享受佛经的境界,要有善根和悟性。许多高僧出家前,就通晓儒家和道家的,而且文字功底很好。像二祖神光,或者近代的虚云长老,弘一大师等,出家后,才成就人天导师的。南无阿弥陀佛!
 

图片 

图片 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017