注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

心月: 菩萨显神通,启示诵经功德!  

2017-01-21 07:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片 
    

    
我自专心研学佛经以来,不知不觉已有十年的岁月了。在这些年头里,时感诸佛菩萨冥冥中,在催我渐进“无上佛门”的境界。追忆往昔学经精神,可以说是专心一意,热诚之至。可是,始终未能体会出:诵经、念佛的功德,是如此不可思议。直到两年前,我的因缘才正式成熟。

    一天晚上,我梦见自己骑著马,带著一群人,由东向西,经过数年来,我研习佛经的地方,此地系属偏僻之地,一条两旁长满杂草的小径,草地之外,一片广大的湖水环绕著。


      
图片


    每晨三点钟我便起床,先做完家务,然后到小径尽头的,一棵树下博览群经,了悟一些佛理;此时四面阒无人烟,只有轻风吹拂而过,偶而几只麻雀,打自头上飞舞,实在是潜学经典的好地方。

       当我自小径尽头,开始向前时,望见两旁草地上,坐满数许多年轻力壮的男人,脸上露出了羡慕的面容,都抬头仰望著我。我顿觉有些不好意思,心想:我既不是个伟大人物,又不像西施般的漂亮,何以这些人,如此地凝望著我?接著又觉内心豁然开朗,如无云遮掩的明月。


        再举步向前,见四面八方都拥满了人,挤得水泄不通;似乎比民间庆祝城隍爷生日,举行的游行,还要热闹千倍。当我正对此盛景,大感奇异之际,忽闻一种声音说道:这些拥在路上的人群,就是因诵《地藏经》而得超生之亡魂,现正编入地藏殿。不过,却被诸护法神阻挡,暂时止步让您先行。

      图片


    接着我问:当初坐在两旁草地上,仰望我的许多人,究是属何等样人?仿佛空中回答的声音:那是天龙八部之神
,自您精进学习佛经以来,便聚于此维护您,不过,您不自知罢了!又知日后,您定会诵经超度众生,故特赞护您。

    至此我才了解:原来自己带了,一群人进入地藏殿,但又一想,世人皆谓地藏菩萨居于阴府;那么,我岂不是入阴间冥途了?可是,瞭望四面景物,可不是仍然在嘉义市内吗?

    而且身心清爽,如沐浴于一片光明境中。当时自忖:世人若能致力,实行菩萨道,或诵大乘经,将此功德回向,恶道中的众生,便能使众生解脱苦道,且将污浊恶世化为人间净土。
    

                   图片

       
       
梦醒以后,我大感惊骇,追想梦中情景,犹然历历如绘,是梦又似乎不是梦。故此我深深相信:地藏菩萨之法身,实充塞于宇宙六道之间,只要有人能诵地藏经,抑是其他大乘经典,还是念诸佛菩萨名号,地藏菩萨便显其大神力,亲领欲被超渡之祖先、眷属及诸恶道众生,至其跟前随诵佛经,直到心地清净,大放光明,得到解脱境界为止。

    虽说如此,然诵经人内心,不得残存丝毫妄念,为什么呢?因为心如明镜,如有妄念便会影照出来,让具有他心通的护法神及
亡灵窥破,失却原有的奏效。
   
        图片
        

        
现今一般人,显然不了解,地藏菩萨的大愿本怀,甚至有人误认为:他只是幽冥教主,殊不知菩萨所救度超拔的无量众生,乃至包括六道一切有生之物,其誓愿乃永存不灭。

    《地藏经》十三品内记载:世尊曰:现在未来天人众,吾今殷勤付嘱汝,以大神通方便度,勿令堕在诸恶趣。就可以知道,地藏菩萨实在是,继世尊以后的大心菩萨。

    自世尊入灭至弥勒佛将出世之间,正逢天魔外道大肆猖獗;当此之时,惟赖菩萨之大誓愿神力,始能降群魔开正道,成为一切行菩萨道行者之先导;并为十方诸佛所赞扬。
顶礼南无地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!
 

图片

 图片


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017