注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福安:你还会相信“吃啥补啥”吗?  

2017-01-20 07:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 


    春节快来了,又是很多动物众生的苦难日。良辰美景,人逢之而色喜,物遇之而心伤者也。为何?人于此时,欢呼畅饮;物于此时,魄震魂飞。
   
    
人于此时,骨肉团圆;物于此时,母离子散。

人于此时,饰衣服,贺新禧,珍羞草芥;物于此时,血淋漓,肠寸断,肝脑沙尘。故节日杀生,第一残忍者所为也。试于操刀之顷,蓦地回光一照,虽嘉肴在御,当必黯然神伤矣。

每逢此时,人类为贪一时所谓的美味,大肆杀生,无数众生血流成河,让佛菩萨都要掉泪! 希望大家能做一顿,丰盛的素年夜饭,不要杀生,素的年夜饭,一样非常可口,绿色环保,身心健康!


图片 
    

  
 
        
现实生活中,一些人不加分辨,也没有什么科学依据,便盲目相信:吃动物的身体部位,能滋补与之相应的,自己的身体部位。

 比如:有些人觉得自己,脑瓜子不太好使,就去买动物的脑髓来吃,认为这样就能,使自己的脑瓜子聪明灵活。有些人去医院检查,发现自己的肝脏有损伤,就去买动物的肝脏来进补,觉得如此能使,自己的肝脏得到修复。

 还有些人,因为自己用眼过度,导致视力下降,便去弄动物的眼珠来吃,盲目相信这样能逐渐,恢复自己的视力……在现实生活中,如此之人不在少数。

 其实,一个人的身体不健康,多半是此人福报受损所致。大家去观察,一家人在一起,吃同样的饭菜,为什么每个人长的胖瘦不同,面相不同?这说明什么?业力不同。

一个人营养好不好,是由福报决定的。我们要有这个知见,很多人看到出家人,修道人,吃的也很少,甚至缺少油盐,为什么能健康。

社会上,对出家人有误解,觉得出家人吃的身体健康,是因为少劳动的缘故,其实错了。这个是出家人,自己修来的福报啊,不是吃出来的。社会的人,吃的都比寺院里,好多少倍,那为什么不会健康?这个说明什么?说明健康,是由福报决定的。

    

图片
图片
图片
 

有的小孩子一出生,就经常生病,打点滴,长的不健康,父母觉得孩子营养不良。这不是营养的问题,而是福报的问题。因为错误认为营养不良,就拼命吃补品,杀鸡,杀鸽子,煮活鱼,结果呢,小孩子病的更重。

杀业导致小孩子福报减少,健康就越来越糟糕。做父母的,乃至做爷爷奶奶的,都要有这种知见。否则看起来对小孩好,殊不知,却害苦了他。

所以说,很多小孩子的福报小,营养不良,除了前辈子的业力以后,和这辈子父母为他造业,也有很大关系。

很多人觉得,西医讲究脂肪啊,蛋白质啊,吸收营养啊。但要明白,人不是由物质组成的,不然的话,你去那一堆物质来,能不能拼凑成一个人,最伟大的科学家,都没有办法。

也不要觉得,吃多少营养就补充多少,不是这样子的。中医界有个讲法,身体比大脑聪明。你吃东西,由你决定,但是吸收多少,排出多少,你能决定吗?不是补充了多少钙片,身体就吸收,不是这样子的。


图片 
    

    以前刚吃素,也在纠结,是不是多补充营养。后来师父说,他不仅一天两餐,而且从来不吃零食,但身体都比我好。身体是由福报决定的。

永嘉大师说:幻化色身即法身。这个色身叫做报身,叫做果报之身。就是造的善恶业,形成的果报,都在这里表现。

很多人会在养生上下功夫,怎么吃啊,怎么用啊。其实啊,有时候,不管他,该吃就吃,该睡就睡,但是努力的培养福报,这个是关键。真的培养福报的人,不管这个色身,色身倒是好好的。

倒是有些人,拈轻怕重,就想着享受,按摩啊,什么啊,结果呢。世间的技巧都用遍了,但是没有用。你越花费时间在色身上,色身就越来越糟。



 图片
    

    所以说,法华经中说,要以佛庄严,而自庄严。佛具足三十二相,八十种好,法相庄严,色身健康,是吃出来的吗?不是啊,是培养福报,奉献众生出来的。

很多人本来身体不好,但是跑到寺院做了义工,身体就越来越好了,倒是有些人,不想布施,害怕生病,天天往医院跑,结果钱都布施给医院,身体也越来越不好,这也是一种颠倒相啊。

这也说明,为什么杀生业的,吃肉的人,是最下等的健康法。这就是损福报啊,现在医院,开刀、放疗、治疗为什么这么多。要知道世上刀兵劫,听听屠门夜半声,开刀也是一种刀兵劫啊。

吃动物的身体部位,滋补己身,对自己来说,很可能是无异于雪上加霜。损人不利己,只要多加想想,便会知道吃动物的,身体部位能滋补己身,是不合理的。         南无阿弥陀佛!

 图片

图片 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017