注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

易明:无私的真言,让医生目瞪口呆!  

2017-01-15 06:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片



    男孩与他的妹妹相依为命。父母早逝,她是他唯一的亲人。所以,男孩爱妹妹胜过爱自己。然而灾难再一次降临在,这两个不幸的孩子身上。

妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱,支付任何费用,尽管医院已免去了手术费,但不输血,妹妹仍会死去。

作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹相符。医生问男孩是否勇敢,是否有勇气承受,抽血时的疼痛。男孩开始犹豫,10岁的大脑,经过一番思考,终于点了点头。

抽血时,男孩安静地,不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:医生,我还能活多长时间呢?



图片 
 

    医生正想笑男孩的无知,但转念间,又被男孩的勇敢震撼了:在男孩10岁的大脑中,他认为输血,会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。

在那一瞬间,男孩所作出的决定,是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。

医生的手心渗出汗,他紧握着男孩的手说:放心吧,你不会死的,输血不会丢掉生命。

                              图片


    男孩眼中放出了光彩:真的?那我还能活多少年?

医生微笑着,充满爱心地说:你能活到100岁,小伙子,你很健康!男孩高兴得又蹦又跳。

他确认自己真的没事时,就又挽起胳膊——刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事地对医生说:那就把我的血,抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50!

所有的人都震惊了,这不是孩子无心的承诺,而是人类最无私、最纯真的诺言。请一切大众,心常怀善念。南无阿弥陀佛!
 


图片 

图片


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017