注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

守月亮:告诉你护法神的秘密!  

2016-11-21 07:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    图片

    
    我们都知道,精进修行的人,都会有护法神。护法神既能护持你修行,也能为你消灾免难。所以,佛弟子都希望自己,能有一个护法神。但由于没有天眼,所以也就从无知晓。

    
    现在为你揭开一点点,关于护法神的秘密。关于这个问题,我详细询问了开了天眼的妻子,了解护法神的制度。她说:韦陀菩萨是最大的护法神,所有的护法神,都归韦陀菩萨管。




 
  图片
     

        
那么,护法神是从哪里产生的呢?告诉你,佛弟子的护法神,是从极乐世界来的,而不是天上的神或天人。什么样的极乐世界天人,才有资格做护法神呢?答案是:必须要有品位的人,才能做护法神。也就是说,下品下生以上的,都可以做护法神。极乐世界没有品位的人,是不能为佛弟子做护法的。

  

 那么,是不是极乐世界的天人,看到某一个佛弟子修行精进,就可以发心去护持他呢?不是的,佛弟子的护法神,统统由韦陀菩萨指派,不能自己随便,去找一个佛弟子为他(她)护法。即使是伽蓝菩萨去做护法,也是由韦陀菩萨派遣的。

 

图片

   
    韦陀菩萨是谁?韦陀菩萨是等觉菩萨,是贤劫千佛的最后一尊佛,名楼至佛。伽蓝菩萨是天神吗?当然不是。是关公吗?那更不可能了。告诉你,伽蓝菩萨也是等觉菩萨。
 

     
    
所以,如果你能得到韦陀菩萨,和伽蓝菩萨的护持,那说明你是个,很精进的佛弟子,至少也是个与佛菩萨,有很大缘份的人。当然,不管是谁来护法,只要有护法,都说明你是一个真修行人。


    其实,极乐世界的护法,应该叫护法金刚,或直接叫护法,称“护法神”似乎不太贴切,因为护法神,其实是指天神。但既然佛弟子都习惯叫:护法神,所以,不管是金刚护法,还是天神护法,也就不分彼此了,都统称“护法神”吧。


    怎么样?羡慕吗?那就好好修行吧,争取让韦陀菩萨,或者伽蓝菩萨,来做我们的护法神。
    
    
南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!
    南无护法韦陀尊天菩萨!南无护法伽蓝菩萨!南无十方三世一切诸佛菩萨!

  
 

图片 



图片 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017