注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

九如居士:含泪的小龟!  

2016-11-12 07:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    图片

   
今天是821日农历七月十五,是佛教的盂兰盆节,通常俗称为鬼节。
       
          
巧的很,一位朋友的生日就在今天,按我们之间的约定,只要过生日就以放生的方式进行庆贺。所以,昨天晚上和她通话,约定今早见面的时间和地点,没想到她忘记了,自己的生日,已经去了外地,无法回来参加放生了。

    
于是和侄子约好,见面的时间和地点,一大早起来,就来到了宠物市场,买了些小鱼儿,到湖边为它们做了三皈依后,轻轻地把它们送进了湖水中,看着那些小鱼儿,在水里欢快的游弋着,别提有多么的开心啦。  

         图片

   
    吃过午饭后,我们又回到了放生的湖边乘凉聊天。在回走的路边,侄子看到了几只拳头大小的小乌龟,
 
被人放在网兜里,挂在了树上,顿时升起了怜悯之心。与卖龟的妇女,谈好了价格全部买了下来。

    
同时打电话,告诉另一位,准备来放生的朋友快点过来,在她来之前,我们已经为这7只小乌龟,做了三皈依。在等待朋友到来的时间里,这些小龟急不可耐的,要从塑料袋子里跑出来,用小爪子,把塑料袋子都抓漏了。我观察到这些小乌龟太可怜了,身上带着伤口,背上的龟片,有的已经被弄掉了,不知道该有多疼呢 


 
                                  图片        
  
         
    还有一只大点的乌龟,更是叫人看了心疼,整个的脖子一圈,全都露着白白的肉,旁边还有一个绿豆大小的,发了黄的干疤。我急忙的把消毒口喷,拿了出来给小乌龟喷到伤口上。然后使我感到惊讶的是,另一只同样大的乌龟特有灵性。

   
 我把它拿在了手里,对着它说:龟菩萨,为你们做了三皈依了,可要好好的念佛求生净土啊,不要再落到畜生道了,多痛苦啊。放了你们后,一定要向水的深处跑啊,千万不要再叫人捉了回去
……然后又给它讲:你能听懂讲给你的话吗?如果能听得懂就点点头吧。


         
没想到令人惊奇的是!当时,就看到这只小乌龟的,四肢急切的摆动,然后把脖子伸的长长的,龟头转动还上下的点了几下。同时看到了小龟的眼睛里,闪动了泪水。

    那泪水越来越多,在阳光下更显得水汪汪的。
当时,我们两人感到真的不可思议。我把小龟递给了侄子,然后迅速的打开了手机,进行了拍照。遗憾的是不会上传照片,不然的话,大家都会看到,这令人感动的场景。  
 
 

   图片

  
    等朋友刘妹来到后,我们一起把小龟们,放进了水中,有几只小龟把头露在水面上,望着我们迟迟不肯离去,不一会的功夫就游了回来。侄子拿起小龟,向远处的水里丢去,结果还是又游了回来。就这样三番二次的,等了好一阵,我们见它们真的进入水下了,才放心的离开。
 
 
    
    
放生几年来,这样的情况经常的见到,经常的被这些动物们的感恩之心,而深深地感动着。 有时候,在鱼市上有很灵性的鲤鱼 ,自动的跳到塑料筐子里,它知道我们是来救他们的,就拼了命的向外跳。所以,在鱼市里,我们都优先挑,那些向外蹦跳的鱼儿买来放生。
 
 

              图片


        
在放鸟的时候,有些可爱的小鸟  唧唧喳喳叫个不停,但一念皈依词的时候,它们就会静静地听着。就连在一边看热闹的人,也感到很是不可思议。  
     
    
有时候在水库放生的时候,那些牛蛙用小棍打都打不走,那嘴巴一张一合的,好像和我们一起在念阿弥陀佛!  
     
    
还有的时候,我把手伸进水里,被放走的小鱼儿,在我的手上游来游去的亲昵, 那一刻,我的心里感触良多。


 
               图片
    
   
    
更感人的那一次,是在水库放生的一条大鱼,游了回来,就停在我的脚下,很浅的水里,任我抚摸,很乖。当我把它拿起来时,是那么的温顺,丝毫的不动也不躲避,嘴角上,还留有被人钓到时出的血。

    当时我们看到后,别提那个心疼啦
 此情此景,使我的朋友,都出声地哭了起来,哭声好像会传染似的,我几乎绷不住了,泪水也在我的眼睛里打转,好久好久回不过劲来。  
 

图片
   
   
    放生几年来感触良多,
受益匪浅,受教颇深。真正的使我们明白了:放生不是放的别人,而是放了我们自己。不是我们放生物命,而是物命在帮助我们。放生就是救命,放生就是消灾,放生就是积德,放生就是积财, 放生就是改运。  
      
         
放生使我们看到了,自己以往的残忍。现在已经吃全素几年了,看到他人吃起肉来香香的样子,自己反而感到可怕。放生使我们生起了,很大的惭愧心,放生教会了我们如何反省自己,和忏悔自己的罪业。放生也叫我们明白了,什么叫众生平等, 放生也加强了,我们的感恩心,和求生极乐的信愿心!
   
    
感恩诸佛菩萨的大慈大悲!  感恩十方法界一切诸佛菩萨!   
         
感恩西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛!  
 
 

             图片

图片

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017