注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

法戒:诵《地藏经》时有鬼神卫护!  

2016-12-05 08:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 


    很多人诵《地藏经》,能够记住和乐道的,全是大菩萨,往往忽略了,经中提到的鬼神。告诉大家,在释迦佛说《地藏经》的时候,放光召集来的那些鬼神,都是菩萨化现,他们跟我们熟悉的大菩萨不同。所以,晚上可放心诵经!

大菩萨是以天道专门度天人的,而化现成鬼神的这些菩萨,他们是在恶鬼道度鬼道众生的,跟我们凡人所说的鬼神不是一回事。

能到忉利天,听本师释迦佛说法的,都是信佛的,不但信佛,而且都具足大成就,是十信位以上的,十住、十行、十回向,大概是三贤位的菩萨了,到十地菩萨以上的那都是大菩萨了。

我们读诵《地藏经》的时候,诵到这些鬼神菩萨的名号,一定要恭敬,不要轻慢,因为只要你一翻开《地藏经》读诵,这些鬼神就会来到你的身边,你日夜读诵,他们就日夜来卫护你,为什么?他们是在忉利天跟佛保证的。

      图片
    

    所以,我们读诵《地藏经》,第一个来保护你的,并不是地藏菩萨,也不是观音、普贤,而是恶毒鬼王、主命鬼王、坚牢地神等鬼神。

为什么说修《地藏经》,是学佛人的第一道保险,因为这些鬼王首先会为,读诵《地藏经》的人,保护家宅平安,恶病横病不生,有这个基础,你修学才无虑。

所以大家要清楚,在经中提到的这些鬼神,他们只是寄托在鬼道的菩萨,比如主命鬼王,一百七十劫后,他就要成佛了,名号无相如来。就像我们人道之中,有圣人,也有凡夫,看着都是一样的人,谁能知道谁的善根如何?而上位知道下位的事,下位不能了解上位的事。

很多人受知见的影响,怕读诵《地藏经》,怕晚上读诵招来鬼,给大家说,不管你有心无心读诵《地藏经》,首先感召来的不是恶鬼道的鬼,而是卫护《地藏经》的鬼神菩萨。


图片 
    

    至于你能不能感召到,你的冤亲债主,来参加你的地藏法会,听闻你读诵《地藏经》,这个要看你读诵经时的发心,如果你真是无心读诵,那肯定不会有鬼道众生来参会。

因为你的发心不够,感召不到它们,它们当然也就无法受益,那你和它们之间的,这个怨结就解脱不了。如果你是发忏悔心,发度一切冤亲债主的悲悯心,百由旬内的恶鬼众生,都会来听法,跟您结怨轻的,一七日内就解脱恶道了,跟你怨重的,三七日内,也就升到人天了。

很多人不懂,以为要治病,就要去读诵《药师经》,修药师法门,这个就本末倒置了,你家宅都不安,冤亲债主都没有化解,出门经常有祸事,就这种状况,你怎么安心修?

还有就是持戒,修药师法门,你起码要受八关斋戒,不然十二药叉大将,根本不理睬你,如果你没这些基础,就老老实实修《地藏经》,至少鬼神菩萨会卫护你,地藏水也不比八功德水差。南无大愿地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!

        图片

图片 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017