注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福安:地藏经告诉你在法界属于哪个位置!  

2016-12-04 07:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

  
    你知道你在这个法界中,到底在哪个位置?要往哪里走,最终到哪里?你有没有想过。一般人就想到:在家庭中,你是儿子,或者是爸爸,或者是领导,是员工。对不对。这就是你的位置。但这个位置太小,不究竟,而且不够全面。

因为当你去问:我从哪里来,我是谁?未生我时我是谁?你问这个问题时,这个爸爸,领导,员工,儿子,丈夫这些位置都不起作用了。华严经说的,人死的时候,一切亲属,权利,财富,都远离了。唯独普贤愿王不远离呢。对不对?这时地藏经就起作用。

地藏经是生命的地图。你知道,法界不是人想象的那么简单,也不仅只有人道。现在人很糟糕,就认为只有人道,什么都以人为中心。然后对于祖先,鬼道众生,乃至山中的山精鬼魅,不尊重也不承认,这就很糟糕。

      有些人事业不顺,婚姻不顺,孩子不听话,都跟没有处理好祖先关系,不尊重老祖宗有关。有句话,死去的人并没有真正死去,他仍然在你的生命中起作用。中国人特别注重祖先,是因为他发现这个宇宙规律。

法界就更加复杂,所以你翻开地藏经,佛有十方,天有二十八重,外在的每个山林草木稻麻竹苇,都有神,还有主管我们生死疾病的各种鬼王。你多多念地藏经开头,可以开发你的心量。因为你会发现,世界不是那么简单,甚至更加复杂。

 

图片 
    
 
    
            
佛经上讲,鬼也有八万四千种,或者七万二千种。因为人体有七万二两条脉,每个脉都有一个业劫气,就是一个鬼道众生。这时你就可以明白,为什么许多人想法看法,能千差万别,都跟他的身体有关。

    所以,首先你要能明白,这个法界的真相,你就很不简单了。现在科学也要研究,大到外太空,小到身体的细胞,但科学仍然很无奈。包括西方科学在研究人灵魂的存在,鬼神的存在。

他只能研究同等水平的生命众生的存在,确实也证明出来了。但更高级的生命,像天人境界,他就无法研究了。对不对。对于佛的境界,科学更无法研究,那只能通过修行。

地藏经是生命的地图,看地图有两个作用,一个是指路,坐标。一个是告诉你的法界的种种相貌。你没有看地图时,可能是井底之蛙,以为世界就很小。世界上除了人,还有神仙,鬼道,还有地狱,有山精鬼魅,有佛菩萨。

时间有过去生,未来生。这就告诉你的世界的范围,扩大你的心量。如果你没有接触地藏经,华严经,心量就无法打开了。


图片 
    

    许多人生命很萎缩,只有享受,吃喝等,也不愿意相信来生。更高级的生命层次,他就无法接受,也不会去相信。不过还好,相信有鬼,有神,所以民间各种神信仰多。但神的信仰,更多是一种欲望,保佑平安发财,是欲望。这倒是很不妙。但佛不一样,佛是告诉你,你生命要修到圆满如佛。

所以你的生命的走向是哪里?最近的,你来生要去哪里?先不要讲来生,二十年一个轮回,二十年后的生命的状态,是哪个状态。

人是死不了的,你要对你的过去负责,对未来负责。人死了,换个身体再来,来的时候又是什么角色,你要从地藏经找到答案。

有一些人听到修行很长远,就很泄气。他希望这辈子就能了结了,跑到天堂或者去某个净土去。其实哪怕你到天上,仍然要修行,要听经闻法,不然福报享受完了,堕落了,怎么办。

去供养地藏菩萨,就能不堕落,哪怕来到人间,还能当有福报的人。到净土去,当然更是修行。所以,在法界,你的位置就是修行,往光明的方向去。至少是人天乘。不管你到哪一道,都不能忽略要修行。那怎么样才能记起修行的愿,这就要瞻礼地藏菩萨了。南无大愿地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!

 图片

图片 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017