注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

悠然:放生救母,功德无量!  

2016-11-27 08:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片 



    扈师兄,淄博市红卫电机厂工人,来自农村,侍亲至孝,为人质朴,不善言辞。每次大放生,他都会带领几位工人兄弟参加,默默无闻,从不多话,却总是抢着干最脏最累的活。据我的经验,这样的师兄,往往都是修行很好的,比起我这种动辄大呼小叫,指挥这个指挥那个的,所谓组织者强过太多!

   
    扈师兄文化程度不高,以下是他自述的亲身经历,由我记录,文字有修饰,事实并无出入:


    我叫扈向民,39岁,我母亲李本荣,于20075月份,查出患乳腺癌,后在滨州医学院附属医院,做了左乳房切除手术,术后病情暂时稳定下来。


    2009
7月下旬,母亲病情恶化,全身出现浮肿,经检查,癌细胞已扩散到,整个胸腹部。医生说,乳腺癌一般不会扩散这么快,病情发展到这种程度,已是回天乏术,勉强治疗也是白花钱,剩下的时间不多了,不如让老人家回家休养,少受点罪,尽量别让她生气,多吃点好东西。


    母亲才65岁,一生为人善良,乐于助人,为这个家操劳了大半辈子,刚到了能享点福的年龄却要离我们而去了,我们全家都很伤心,我更是成夜成夜的睡不着觉,一想起小时候,母亲抚育我的点点滴滴,便心如刀割,这时候,如果能拿我的命去换母亲的命,我会毫不犹豫!


    就在全家人陷入绝望的时侯,我妻子从信佛同修,那里请了一本“拔众生苦放生会”编印的《戒杀放生》,书中有好几个通过放生念佛,治愈癌症的实例。一口气看完这本书,我好象是溺水的人。抓住了一根木头,立即和妻子一起发心,用放生来救我母亲!当时这也是没有办法的办法了。


 

图片

 

 那时我已信佛,但对放生还是有点半信半疑,阴历八月初一晚上念佛时,我祈求观音菩萨点化,恍惚中感觉有人告诉我:诵《地藏经》和放一万元的生命,可以救我母亲!

   
    我父母、哥哥、弟弟都不信佛,更别说拿钱放生了。为了尽最大努力挽救母亲,父亲以下了任务,我哥出一万,我和弟弟一人出五千,凑钱给母亲做化疗。我是下岗工人,现在一钢铁厂给人打工,妻子在一家超市干服务员,两人月收入加起来2000元左右,因为买房子还欠债12万元,拿5000元给母亲治病已很困难,再拿一万元放生更是难上加难。但看着饱受病痛折磨的母亲,我想就是自己再难,也得给她保留最后,一丝生的希望!


    我当时以没处借钱,但妻子修行很好,对我也很体贴,她二话没说,到处找亲戚、朋友、同事,用了不到十天时间,就借来了15000元,5000给母亲化疗,10000元准备放生。同时我开始没日没夜地诵《地藏经》,每天诵八遍,回向给母亲的怨亲债主,希望他们与母亲解怨释结,希望母亲能够离苦得乐。


    我想到黄河放生甲鱼,有些居士怕黄河水太浑浊,不适合甲鱼生存,我也有点犹豫,就和放生会刘居士联系,希望他帮我一起放生,刘居士那段时间,恰好去了青岛,他让我看情况办,并说关键在发心。

    为慎重起见,2009810日,我买了两只甲鱼,和张清华、陈建宇两位居士一起来到,黄河滨州段的一座浮桥,一边念观音菩萨圣号,一边用网兜套住,两只甲鱼放在黄河水里,过了一个多小时,提上甲鱼来观察,活得很好,没什么影响,我这才放了心。


    2009
812日上午,我们全家还有另外几位居士,一起到本地海盛水产市场摊档,购买了物命,共计买:甲鱼、龟、泥鳅等12000元,其中一只大龟重约25斤,憨态可掬,十分可爱。放生地点还是黄河滨州段的浮桥,同修们念完放生仪轨后,来到浮桥中段,将物命倒入水中。

   

图片

   

   
    水流很急,鳖、泥鳅都很快顺水流走,唯独那只大龟,在水里沉下去又浮上来,连续三次,每次浮出水面,都转回头来看着我们,很长时间才渐渐远去。这时我九岁的女儿(名叫扈云茹)看到大龟远去的方向,空中出现一圈紫色的光环。据她说,光环很大,颜色很浓,就像在空中出现了一个大洞,之后光环由紫色,变成七彩颜色,然后慢慢消失。

    
放生后第二天,我妻子打电话,给老家询问母亲病情,不可思议的事情发生了!父亲很高兴的说:母亲全身浮肿已经消退,精神健旺了很多,也能吃得下饭了。之后母亲的身体,一天比一天恢复,再次去医院检查,除了血糖偏高(我母亲原来就有糖尿病),其他指标均正常,竟然恢复如常了!医生不敢相信,我们全家更是不敢相信,然而事实摆在面前,奇迹就这样发生了。


    现在我母亲除了有点虚弱之外,其他和常人完全一样,每天在家里看看孩子,做做家务,平安喜乐,安享晚年。谁也看不出来,几个月前,她还是个被医院判了死刑的癌症晚期病人!

    借的钱可以慢慢还,只要人在,我就仍有机会陪母亲唠唠嗑,仍有机会为老人捶捶腿,我女儿还可以在她怀里撒撒欢,我还拥有一个完整的家!感谢观世音菩萨护佑!感谢《戒杀放生》这本书,感谢:拔众生苦放生会,也感谢我的妻子,没有她的支持,这一切都不可能实现!


    这次放生之后,除了母亲的病好了,我身边很多事也开始发生变化:


    1、家庭越来越和睦。以前因为经济问题,生活琐事,我经常和妻子吵架,经过这件事,我们的感情比以前任何时候都更加深厚,我现在对妻子只有感激,再不吵架了。女儿小小年纪也信佛了,经常跟着念佛、礼拜,比以前听话了很多,家里气氛越来越祥和,成了一个名副其实的佛化家庭。


    2、工作越来越顺利。以前我打工的工厂领导总是看我不顺眼,工作再卖力也没用,常常借故找我的麻烦,有时我都不想干了,但现在工作不好找,只好忍耐。现在厂领导对我的态度,越来越和善,再不随便找碴修理我了,转变之大,我自己都觉得奇怪!我妻子在单位也比以前更顺,工作之余还接了点零活干,经济上也比以前宽裕了点。


    3、身体变好了。因为常加夜班,我以前总感觉全身无力,没有精神。现在多数时候都精神很足,感觉浑身是劲。以前我有严重的“恐高症”,一到高处就腿软、脚发麻,心里害怕,现在这些现象都没有了。

 
 

          图片

 


    这次放生以后大约一个月,一天晚上念佛号2小时后,心里越来越沉静,慢慢的连佛号也忘了,这时眼前渐渐现出,一个大刺猬的形象,我马上想起了,小时候的一件事。

    我老家在农村,八岁时,家里还住土胚房,两个明间一个里间。那年秋天的一个晚上,天已经很黑,我母亲听到里屋有动静,就拿着手电筒进去看,发现地上有一只刺猬,个头很大,抬头望着母亲,眼光挺和善,一点不怕人,也不知怎么进屋的。


    母亲生性善良,那时也不知道,什么叫放生,因为怕别人看见害了它,就让我找个小筐,把它装进去,提到村头野地放了。这时我家院后一个邻居来串门,母亲就叫他陪我一起去。

    当时也不知他怎么想的,他领着我到了村南头水湾边,刨了个坑,把大刺猬扔进去,用石头把它砸昏,然后再盖上土,就这样把它活埋了!那时我年龄小,也不懂他在干嘛,只有眼睁睁看着。


    这时候,眼前的刺猬,逐渐变成了一个小孩的形象,感觉他跟我说,我母亲前世救过他的命,几十年前,他到我家本来是报恩的,如果不被打死,我家能发大财,可是竟被邻居砸死活埋了,而且死得很痛苦。我母亲虽然无心害他,但与此事也有关系,所以因缘成熟,还是得了癌症,现在他可以走了。之后,那个小孩越来越小,逐渐消失不见。


    我从定中清醒过来,豁然明白,这是菩萨在点化,我母亲得病的因缘,同时也是在坚定我,精进修行的信心啊!不由想起那个,砸死刺猬的邻居,后来他妻子开始生病,是肺炎,病不重却怎么也治不好,拖了两年,花光了家里的积蓄,最后还是不幸死去。邻居中年丧妻,从此一蹶不振,穷困潦倒,后来去外地打工,不知所终......



图片

 


    因果报应,丝毫不爽,这是我的亲身经历,再次告诫所有善良的人们,千万不要随意杀害生灵!对你来讲,也许不经意的一件小事,日后付出的代价,却是你难以想象,也无法承受的!


    这次放生之后,还发生了两件奇怪的事。从十四岁开始,我就经常做同一个梦,梦见警察开着警车追我,心里很害怕,有时会从梦中惊醒。放生后一天晚上,梦见一个熟人,用自行车载我过桥,这时出现一个,便衣警察把我叫住,对我说以后不要再犯法了,再犯法就要你的命,说完就走了。

   
   这时我也醒了,就去上厕所,在厕所地上,竟然看到一只“湿湿虫”,现在正是寒冬,我房间也没有暖气,而这种虫子只在春夏两季,天气暖和时才有。这时我想起少年时,也就是14岁左右,我和哥哥去地里干农活,我们刨地用的工具叫:沙耙子,是用几根铁管子焊的,铁管中空,里面总是爬满了:湿湿虫,成千上万。因为害怕虫子,每次我俩都用脚,将它们全部踩死,几年下来,杀死小虫,不可计数。


    想起往事,再找那只虫子时,它已消失不见了。这件事之后,我再也没梦见过警车追我,睡觉安稳了很多。我哥哥一直患鼻炎,长年治不好,从此之后,竟然也不再发作了!我想通过念佛、放生,当年杀死大量小虫的罪业,可能已经消除了!


    我母亲病愈后,我对放生有了极大信心!开始积极参加“拔众生苦放生会”组织的所有活动。2009105日,阴历九月初八,放生会组织,到高青大芦湖大放生。放生途中,我一直在念佛号,感觉很清净。客车下高速路口时,突然看见一尊佛像在我前面盘腿坐着,很清晰。
 

图片

   

    放生后第三天,也就是阴历九月十一,早晨四点左右,我梦见家里,一个男孩娶媳妇,家里人都忙活着,给孩子操办婚礼,但他有新房子不住,非要住在老房子里。梦境很清晰,醒来后我明白,通过又了却了一桩业力!

    1995年,妻子曾堕过一次胎,从那之后,我经常梦见有小孩挡路,经济变得紧张,生活工作各方面,都开始不顺。放鳖之后,曾梦见小孩已经八岁了,长得很精神。

    这次又梦见他,已结婚成家,看来孩子已经放过我们,不来讨债了。
每次参加放生,我都越来越深的体会到,所有的生命都是平等的,都是无比珍贵的!也越来越深的体会到:诸功德中,放生第一,这句话的含义!

    当你真正领教世事的难料,当你真正面对生命的无常,当你眼睁睁看着最亲近的人,即将逝去却束手无策,当你甘心承受巨大痛苦,也愿意多留住,哪怕一秒钟的时光。只有在身临其境的那一刻,你才会明白:金钱、美色、权利、名誉等等,你为之营营苟苟、忙忙碌碌的一切,在生命面前都是那么苍白,那么毫无意义!

    只是很多人,真正明白的时候,很多事已经为时太晚,
趁您还有大把的时光,趁您还有健康的身体,趁您还能在,温暖的阳光下行走,趁您还能在,新鲜的空气中呼吸,即刻回头,断恶向善,戒杀放生,孝顺父母等一切都还来得及......

通过以上亲身经历,我更坚定了精进修行,跳出轮回的信心!我现在已经吃全素,除了正常工作,业余时间大部分都用来修行,除了参加放生,每天都会坚持念佛号,五小时或诵《地藏经》五遍,感觉杂念越来越少,心地越来越清净,业力越来越轻,生活也越来越幸福。


    印光大师说:不杀,放生,吃素,念佛。这四点能做到的人,就可以心想事成。在我身上已完全得到印证!其实,人人可以实践、验证!


    拔众生苦放生会,常年坚持不懈组织放生,编印流通善书,既救活了无数物命,又为无数参与同修和他们的家庭,消除了大量业力,再次向他们表示感谢!
    南无阿弥陀佛!


      图片


 图片

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017