注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

王茗:不可思议的念佛感应!  

2016-11-26 07:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    末学在此首先深深的忏悔:往昔所造诸恶业,皆由无始贪
痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

多年以来,曾经被我伤害过的同事、领导、家亲眷属、同窗好友,特别是伴我多年同甘共苦的前夫,实在实在对不起,请原谅。请原谅我的无知,请原谅我的迷惑颠倒,请原谅我由身、口、意所犯下的一切罪业。

对我的有缘同事,我曾有过嫉妒,揭短甚至搬弄是非;对我的直管领导,我曾与之大吵大闹,哭诉责骂;对于我的家亲邻里,我也曾爆跳如雷,恶语中伤;对于曾经爱我胜过一切的前夫,我对你造成的伤害,不是百句千声对不起,能够减轻压在我心里这些年,难以喘息的谦意。

能和你们相聚共事,是我们彼此多生修来的缘分,但我却不知道珍惜,用我的自私任性,执着和小心眼,致使你们身心,受到极大的折磨,增加了无量烦恼。我深深的感到自己罪责深重,不可饶恕,一切过错,我无法用言语,来表达心中的愧疚与忏悔。

尽管你们早已不跟我计较,用一颗包容的心,包容了我的过失。但自我念佛以后,更让我感到羞愧难当,愧疚之心日趋沉重,以至于常常感到心神不宁。下了好几次决心,我只能用这种方法,向你们道歉认错。说出来了,心里就好受多了。

遗憾的是,在中国,每天还在有5000多对夫妇分道离异,几千个孩子无辜受牵,涌入不正常家庭的行列。

年轻的父母啊,为了孩子,也为了自己将来,不后悔莫及 ,请多一分冷静,少一分冲动。请多一点理解,少一点迁怒。请多一份责任,少一份自私。

今天这个世界的苦难,实在是太多了!天灾人祸的降临,交通事故的发生,地震水火的“眷顾”,往往使人们在瞬息之间,失去了所有的一切。看看医院里,那缠绵病榻的痛苦,即使英雄好汉也呻吟难安。

多少人挽不回,总是抬头就落泪,滴血的心早已被撕碎;多少人痛失亲人,捣枕槌床恨不能追随去;多少人低眉倒运遭欺骗,叩天无路欲轻生;多少人花间一壶酒,独酌无相亲,泪洒孤坟,无处话伤痕;多少人煮熬在癌痛的魔锅里,那撕心裂肺的挣扎,胜过刀割火烧的酷刑。



图片 
    
    
    
           
多少人官场失意,无可奈何花落去,顾影自怜。无奈人身是业报身,不论是贫是富,地位高低,多多少少的烦恼病苦,挥也挥不去,甩也甩开。

所以,不管我们是痛不欲生也好,懊恼沮丧也罢,或是被冤枉受委屈,我们千万千万不要迁怒于他人,不要再造恶业,佛门中有一句话说:回头是岸。回头不要看别人看自己,不怪别人怪自己,自己才得度。

消除烦恼痛苦,最好的一剂止痛药是念佛。念佛的好处很多。念佛以后,我们的心就有了寄托,有了牵挂,心中有佛,不胡思乱想,心就有所属。

莲池大师在《疏钞》里讲:明珠投于浊水,浊水不得不清,佛号投于乱心,乱心不得不佛。我自己感受非常深刻,念佛以后,我学会了不贪求世间名利,安分守纪,乐于助人;念佛以后,我感觉我和所有的人际关系都变融合了,甚至觉得自然界中万事万物,都变得完美殊胜,妙不可言。

念佛以后,我深信因果,遇到幸福,随缘享受。遇到灾祸,不怨恨,不怪人,不使祸上加祸;念佛以后,我学会了包容,包容人世间许多丑恶的现象,就像我们每个人华丽漂亮的外表,仍然要包容体内的大小便一样,因为它们是自然存在的部分。

念佛以后,我能随遇而安,生活节俭,既减少了经济负担,思想也能安定平和;念佛以后,我不杀生害命,心情愉悦,现有的疾病得于减轻愈好;念佛以后,我学会了感恩。感恩国家的培养护佑,感恩父母的养育之恩,感恩老师的辛勤教导,感恩领导同事的信任帮助,感恩伤害过我的所有众生。

念佛以后,我尽量做到念佛止语,不妄语、不两舌(不搬弄是非)、不恶口、不绮语,避免了不必要的是非和无谓的纠纷;念佛以后,我学会了放低自我,谦卑处事,因为谦卑是礼义廉耻的升华,是构建和谐社会的根基,是中华传统美德的自然流露;念佛以后,我经常蔬食,营养丰富,容易消化吸收。

       图片


    多年来,我坚不可摧的便秘顽疾也不治而愈。更重要的是食植物蛋白,不容易将体内的钙离子游离代谢出来,免去了长期补钙的麻烦和风险。

    有位老师讲的好:吃素食等于援救挨饿的人,减缓地球变暖,改善自然环境,调节身心健康。这是多大的功德啊;念佛以后,我不饮酒,不会因为饮酒过量而乱性,牵累他人。

念佛以后,我懂得了如何孝养父母,尊敬师长,爱护每一个和我有缘的众生;念佛以后,我明白了如何开阔自己狭小的心胸,去容纳海河百川,大千世界;念佛以后,我才知道念佛还有许多功德利益。

 净空法师说过这样一段话:念佛有六胜益:

 1、诸佛、菩萨护念。

 2、弥陀住顶放光,念佛时自己跟阿弥陀佛的光接触,得佛光加持,诸天神昼夜冥加,护法神日夜保佑。恶鬼毒药,皆不能害,命里的灾难,自然化解。

 3、过去生中造的罪业消除。冤家债主不来讨债了,有佛菩萨护法神保佑,他不敢来讨,另外希望我们修成度他。


                        图片


    4
、气力充满,无诸横病。

 5、睡觉不做恶梦,念佛人睡梦中,恶鬼恶神不会来干扰、欺负你。

 6、现世得人尊敬,临终西方三圣来接引。 

    也许是由于我念佛以后的心情清静,容易和佛菩萨感应道交,因此,凡有所求,无不满愿。我念佛只求往生,不刻意去求名利享乐的世俗之事。因为我深知若是为了贪求,现前利益而去念佛,虽有利益,随得随失。

就像净空法师说的:念佛求当生利益,犹如用无价之宝去换一根棒棒糖。人生苦短,即便荣华富贵,又能活几天,享用几时。若能念佛往生,最大的好处利益,是有无量的寿命,没有六道轮回之苦。

念佛真好,假如我早些年,就亲近佛法皈依佛门,我的人生一定会重新改写。我的生活,一定会更加快乐自在。

愿和一切众生消除一切业障、消除生老病死之苦,皈依三宝、断恶修善,往生极乐,成就无上佛道!南无阿弥陀佛!

 图片

图片

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017