注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

云中凤:是女鬼还是菩萨?  

2016-10-24 04:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片
    

    人说鬼可怕,我说心可怕!为何呢?因为人人都知道菩萨是什么,鬼又是什么,所以才尊敬菩萨憎恶鬼,可谁又知道鬼是,菩萨的一个缩影呢?!须知,在一个菩萨的眼里,世上的人都是菩萨,哪里有鬼啊?

    虽说善良的心,是菩萨的心,恶毒的心,是魔鬼的心,但在无分别的菩萨眼里,人人皆是菩萨,处处系净土。所以,敞开你的胸怀,张开你的双手,拥抱所有的生命,慈爱每一个生灵吧!

   

 很久以前,在一个偏远山区的村落里,住着一位小有名气的雕刻师傅;因为这师傅的雕刻技巧不错,所以附近一村庄的寺庙,就邀请他去雕刻一尊:菩萨像。可是,要到达那村庄,必须越过山头与森林;偏偏这座山传说“闹鬼”,有些想越过山的人,若夜晚仍滞留在山区,就会被一极为恐怖的女鬼杀死。

 
    因此,许多亲人、朋友就力劝雕刻师傅,等隔日天亮时再启程,免得遇到不测。不过,师傅深怕太晚动身,会误了和别人约定的时辰,为感谢大家的好意而只身赴约。走啊走,天色逐渐暗淡,月亮、星星也都出来了,这师傅突然隐约发现:咦?前面怎么有一女子坐在路旁,草鞋也磨破了,似乎十分疲倦、狼狈。


    
 图片

   
    师傅于是探询这女子,是否需要帮忙?当师傅得知该女子,也是要翻越山头到邻村去,就自告奋勇地背她一程。月夜中,师傅背着她,走得汗流浃背後,停下休息。此时,女子问师傅:难道你不怕传说中的女鬼吗?为什么不自己快点赶路,还要为了我,而耽搁时辰?


    我是想赶路呀!师傅回答:可是如果我把你,一个人留在山区,万一你碰到危险怎么办?我背你走,虽然累,但至少有个照应、可以互相帮忙啊!

    在明亮的月色中,这师傅看到身旁,有块大木头,就拿出随身携带的凿刀工具,看着这女子,一斧一刀地雕刻出“一尊人像”来。

 
    师傅啊,你在雕什麽啊?
    

      图片


    我在雕刻菩萨的像啊!师傅心情愉悦地说:我觉得你的容貌很慈祥,很像菩萨,所以就按照你的容貌,来雕刻一尊菩萨!坐在一旁的女子听到这话,即哭得泪如雨下,因为她就是传说中的:恐怖女鬼。

   
    多年前,她只身带着女儿,翻越山头时,遇上一群强盗,但她无力抵抗,除了被奸污外,女儿也被杀害;悲痛的她,纵身跳下山谷,化为:厉鬼,专在夜间取过路人性命。可是,这“满心仇恨”的女子,万万也没想到,竟会有人说她:容貌很慈祥、很像菩萨!

    刹那间,这女子突然化为一道光芒,消失在月夜山谷里。隔天,师傅到达邻村后,大家都很惊讶他,竟能在半夜中,活着越过山头。
而从那天后,再也没有夜行旅人,遇见传说中的“女厉鬼”了。

 
 

   图片


   
    初听到这个故事时,心中真是汹涌不已。想想,只要能:打开心窗、接纳别人,连女鬼也会感受到,咱们的真心诚意啊!只要能:心存善念、待人如己,连女鬼也会,被深深感动、而不会害我们啊!

 
    在这纷乱不已的社会中,我们已被训练成“自我防卫”的心理,经常戴着“有色眼镜”来看人,也不时小心翼翼地防着,免得被坏人:骗了、坑了。就因为这样,人际之间的关系,逐渐淡泊了,尔虞我诈的事件增多了;人人都谨防着被骗、被害,气氛也常绷得剑拔弩张,少有人像“雕刻师傅”一样,能以菩萨的心肠,来看待周遭的人与事。

 
    我喜欢一句话:握紧拳头时,好像抓住了许多东西,其实连空气都没抓到!张开双臂时,好像双手空空,但全世界就都在你手心!

   
    是的,当我们“推开心窗”,阳光与清新的空气,就会流淌进来,屋子里,就会豁然开朗。接纳别人、待人如己,就像是张开双臂,你我之间的人际关系,必能温暖且祥和,全世界也就都在,我们手心啊!南无阿弥陀佛!
 
 

图片

图片

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017