注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

渺远:飞蛾向地藏王菩萨嗑头忏悔!  

2016-10-01 05:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    图片

 

    几段模糊的手机视频,却记录了一位国航工程师的九华山奇遇。本段视频是其中一段,记录的是2011625日,他和佛友们参加,九华山翠峰寺法会时,遇到一个飞蛾礼拜地藏菩萨的奇景。  
  点击可看:

            http://www.zhibeidy.com/2011/1227/9945.php

 


    2011
625日,我和一些佛友,有缘参加了新疆乌鲁木齐,某矿业公司在安徽九华山翠峰寺,发起的超度法会,超度古今一切战争,和各种灾害中死去的众生。对于利益众生的法会,自然是龙天欢喜、瑞应频现,在此暂且不做详述。

    而期间遇到的,与动物有关的两件奇事,却更使人印象深刻,使我对佛所说的因果、六道轮回以及“一切众生皆有佛性”的真相,有了更深刻的认识。
  
    25日晚上,超度法会告一段落,我们一行几个,在家佛弟子意犹未尽,就又到侧殿狮吼堂里,诵经绕佛大约一个小时,最后大家顶礼地藏菩萨三拜,起身正要离去。忽然看到,从门外飞进来一只,两寸大小的大飞蛾,径直飞到了地藏菩萨,圣像前的空地上伏了下来。

    因为平时养成了,一遇众生即授结缘三皈的习惯,大家就都围了过来,给这只飞蛾一起念起了,三皈依文和佛号:皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕畜生。南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……
  
 
图片

 


    忽然一位师兄喊了起来:看,蛾子在顶礼呢!大家俯身仔细观察:咦?是真的!在佛号声中,大飞蛾正面向着地藏菩萨圣像,最后两条腿跪在地上,最前面两条腿向前支撑着,随着身子努力地一起一伏,头部一会儿触地、一会儿离地。

    完全是一个标准的佛弟子,磕头顶礼的姿势!一顶礼、二顶礼、三顶礼……大飞蛾也不管多少人围观,只是一味忘我地,不停礼拜着地藏菩萨,大家以前从来没有见过飞蛾有这种情形,都被飞蛾的虔诚感动了,纷纷赞叹!

   你给我们示现这个相,说明众生皆具佛性,平等无二,谢谢你!你让我们增加了对佛法的信心,谢谢你!这不是飞蛾,这是菩萨呀!
  
 

         图片

 


    看到这殊胜的场景,我想一定要与大众分享,也顾不上去房间拿相机了,连忙用手机录了下来,虽然视频效果不是很好,总算是聊胜于无,把基本情况记录了下来。最后大家为了表达,对这位虔诚飞蛾居士的恭敬,相约一起再为其念佛回向,于是列队右绕,围着它念诵了,十几分钟的佛号。

    停下来时,大飞蛾还在那里忘我地礼拜着,又拜了大约两三分钟才停下来,静静地伏在地上,也不离开,直到我们第二天离开,它也没有离开狮吼堂……
    南无阿弥陀佛!南无大愿地藏王菩萨!



图片

 

 图片


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017