注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

妙音:难以解释的观音菩萨神秘现形!  

2016-09-30 05:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
    
    
    观音菩萨,在我国悠久的历史文化中,有着很高的社会地位,是古往今来中国人民心中,救苦救难的慈悲大使。观音菩萨现形,这个在电视剧或电影里面,是经常见到的,但要说,现实生活中观音会显灵,你相信吗?

    
    早听人们说,在贵州荔波的一个叫“观音峰”的景区,就发生过观音菩萨现形这样的奇事,是一个当地的农民看见的,他将此事告诉了大家,一传十,十传百的传了开来。

   
    
虽然,我相信观音菩萨,在善男信女心目中的地位,是不可动摇的,但说观音真的能显灵,实在是难以让人信服。这次去荔波,刚好一探究竟。

 
 
图片

                            荔波观音峰

    
    1、灵山的“灵魂”

    跋山涉水,经历牵绊辛苦,终于来到了观音峰的山脚下。

   
    
观音峰坐落在,壁立千仞的荔波灵山,一峰独秀,伟岸屹立,据随行的导游介绍,观音峰,因十分像观音三十二变像中的,大丈夫像而得名。说是像男观音,那是从正面方向看;从侧面看的话,就像女观音菩萨了。

   
    
仰望这尊观音立像,只见她拔地齐天,头顶英雄花,手捧吉祥树,显现迎客说法之态,可谓宝像庄严,会心慈祥,无不令人叹为观止,肃然起敬。

   
    
观音峰是观音景区,一道亮丽的风景线,是灵山的最耀眼的地方,同时,也是这个景区,最具代表的景点,是灵山景区的灵魂所在。

 
 

图片

 

 
    2、
奇迹出现的时刻

    来到这里,我听了很多当地人,对观音峰的介绍,特别是观音峰的佛光显现这事,让我激动不已。天气晴朗,我很有可能会,看见观音现形的时刻,心中充满期待。

   
    
关于观音显灵的说法,当地有一个有趣的记载:那是每年农历6月的初一和十五,如果天气晴朗,在凌晨的6点钟左右,可以看到七彩佛光,罩在观音的头上。能看到“佛光”的人,那一年必定万事如意,财运亨通,出现佛光,证明那一年风调雨顺,万事吉祥。

   

图片

 

   
    所以,每年这个时候,当地的百姓,前一个晚上就成群结队的,来到这里朝拜,在这里露营,希望能看到那昭示吉祥如意的佛光。

            
    恰逢六月初一的时候,我在观音峰。于是,在约定的时间内,很早就醒来,早早的就赶往观音峰。在一座比它矮一点的,小山顶上的一个空地上等候着,这里是观看的最佳位置。


    莫道君行早,更有早行人!等我来到小空地的时候,上面几乎站满了,前来观看的人。

   
    
天气晴朗,还没到六点,人们就已经安静了下来,默默的等候着。

   
    
时间慢慢的向前移动着,奇迹出现的那一刻即将到来,能感受到大家的心情是激动,都目不转睛的,朝着观音峰的方向。

   

图片

 

   
    六点整的时候,只听见一阵哄叫声,再定睛一看,哇!观音峰的头部,出现了一圈光环,光环由小到大,由暗黄到明亮,呈现出不同的层次和不同的颜色。

   
    
到六点五分左右,整个观音峰就笼罩在一片光芒之下,就像观音菩萨头顶上的佛光一样,此时的人们,个个凝神屏气,对着“佛光”,默默的祈祷。

 

 
图片

 


    3、观音现形记

我也被这壮美而神奇的景象给震撼住了,深深地沉浸在,这神秘迷人的景色之中。迎着佛光的方向,我也默默的许了一个心愿:希望自己的家人健康快乐、幸福美满,冥冥中,我感受到一道柔和的光芒,笼罩在我的头上,让我感觉到无比的舒服和畅快,难道是观音菩萨真的显灵了?

 
 

图片

 


    因为,我看到了佛光,普照在万物之上,像是给万物披上了,一层金黄色的袈裟似的。眼里、心里都是金灿灿的,这些金色的光芒,又很快的变成,一个个快乐的小精灵,让看到的人心中,充满了无限的快乐。

   

图片

 

 

    过了一会儿,佛光渐渐的消失了,因为太阳升高了,变成了一个明灿灿的火球高挂在天空。前来观看的人们有的准备离开了,有的还在原地不动,有的还在讨论着,刚刚所看见的奇特现象。

   
    
仿佛每个人的内心都得意超脱,一个个脸上都容光焕发,精神抖擞,带着美好的夙愿,有说有笑的下山去了。

   
 
图片

   

   
    
我们没有跟随人群的脚步下山,选择在山上待一会儿。现在,只有观音峰在阳光中与我静静的对着,失去的“佛光”的观音峰,显得格外的静谧,晨雾笼罩着峰顶,观音峰现在像个娇羞的姑娘,用一层薄纱遮住了脸,让人看不清她的面孔,得到的只是她的体态,所透露出的那种神秘感,令人神往!

   
    
错过了这次机会的朋友也别急,每年的农历六月十五的这天,你都有机会看到菩萨显灵的景观;到时候,就早早准备吧! 南无大悲观世音菩萨!
    南无阿弥陀佛!

 
 

图片

 

 图片




  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017