注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福安:地藏菩萨名号和其他名号有何不同?  

2016-09-20 04:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

     
    
学佛的一般都会困惑一个问题,比如求世间的事情,像求子求财求平安,你好像念观音也可以,地藏也行,弥陀也行,药师也行。这时就很迷惑。总觉得选择的太多,就更麻烦。比如说,求子,你说念地藏好,还是念观音好?对不对。地藏和观音,这两个名号间到底有什么差别吗?

告诉各位,差别还是有的。每尊菩萨的性德不同。比如如果你学佛很久了,想到一些事情,仍然放不下,比如感情伤害,还是心中常起烦躁等,建议你这时去念,地藏菩萨圣号,比较有用。

如果你要增加慈悲,念观音菩萨圣号,是比较好的。但不是说地藏菩萨就不慈悲。为什么当你心中有嗔恨时,不满,而且这个情绪很频繁时,你一定要念地藏圣号。地藏菩萨有个作用:第一,他能清理你生命中的杂质,第二,他能弥补你生命中的缺欠。

许多人学佛都很努力,结果越努力越糟糕,甚至走偏门,入了魔道。入魔道也是有的。为什么会如此,这就是他生命中带来的杂质,没有清理干净。比如,你生命中,带着某些不满的情绪,乃至观念,这些都会影响你的修行。

有人说,那我放下就好。其实放下不是嘴巴讲的,而是你身心中都放下了,那才是真的放下。什么叫身心放下?你过去中,如果带着痛苦的情绪,乃至痛苦的记忆,这些都会留在你的身体上,身体也有记录的功能。



图片 
    

 这些记录如果没有删除掉,你是放不下的。人的身心是互相影响的。所以真的放下,身体内就没有过去痛苦的记忆,乃至潜意识中都没有,这个人才是健康的。

    许多人修行,都在逃避自己过去的污点,和生命的杂质。许多事情,他不愿意去面对。其实你不愿意去面对,他仍然存在。而地藏圣号就有这个功能,让你能面对他,而且能清理掉这个杂质。

如果生命带着缺欠的人,建议每天念一千声地藏菩萨。一般人都认为,我念地藏菩萨,菩萨就来保佑我。保佑是一回事,重要的是,让你生命的杂质减少,这时你修任何法门,都可以修的很好,而不会出错。

如果生命因素中带着杂质,你去修密,修禅,都会出问题的。所以,不要急着修行,先把人格完善起来最关键。更不要迷恋修出神通鬼通,这更危险。当你人格完善时,你修什么进步都很快。

如果人格不完善,你现在努力修福报,是得了一点福报,等福报享受完了,你还是得到地狱去。所以,地藏菩萨是修行的第一关,不管你修多高,这一关没有过,还是会回到原点来补课。南无大愿地藏王菩萨!南无阿弥陀佛


        
    图片


图片 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017