注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

慧律法师:原来佛不是在虚空!  

2016-09-19 05:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    三十年前,我还没有出家,我看那个在家居士,穿着海青,念八十八佛,念完下来的时候,为了一件小事,跟人家吵架,佛都忘光了!后来师父自己,慢慢的进入这个佛道,发现说:即心是佛,原来佛不是在虚空,原来佛陀就在我们这一念心性当中。

所以,只有放下才能接近佛;只有不计较的人,才能接近佛,不是你念你的佛,佛在虚空;佛在虚空跟我们有什么关系?所以,万法都必须回归心性。

就算西方三圣,你念佛念到见到西方三圣,这是你的亲因缘足够了,福慧具足了,你是虔诚的感动佛,就算西方三圣显现,记得,那就是你的虔诚心、清净心、你的心灵世界显现的,佛本无来去的。


 
图片

 
    你见到了西方三圣,这个算是往生的一个依据,一个感应,强烈的讯息,你的虔诚度够,至诚恳切,求佛加被,没有妄想。因此,我们要了解佛本身并没有来去的。为什么诸佛菩萨会显现呢?会显现在我们的心目当中呢?因为我们的心清净。

诸位,比如说这是一面镜子,这面镜子如果肮脏的时候,外面的相就显不出来;这面镜子把它擦干净了,镜子干净了,万像都会显现;我们的心清净了,十方诸佛影现中,佛本无来去、生灭、增减,随你清净心而显。

诸位,清净心才是我们的无价之宝;才是我们生命的永恒;才是我们生命的重点;才是活出意义的重心,就是每一个人的清净心,生命要活出意义,意义就是清净心,每一个人的佛性。

    所以,听经闻法,终究要显露每一个人的心性。所以,极乐世界就在现前当下这一念的至诚恳切、清净心性当中;不是坐太空船,可以到极乐世界的;不是腾云驾雾,可以到极乐世界的,不是用那个工具,可以到极乐世界的。



图片 
    
    

    要用什么?要用至诚恳切的心、信愿行的心、真如本性修行的心,即见极乐世界在现前当下这一念,方向不能弄错的,念念要提升正念。

如来者,即诸法如义,《金刚经》里,佛陀对这个如来的定义很清楚了,离一切相,即名诸佛。所以,都在告诉你:不可以三十二相而见佛,都在告诉我们:是如来藏性叫做佛;离一切相叫做佛;见到不生灭的真如本性叫做佛,不是佛长什么样子的。佛长什么样呢?诸位,你看佛长什么样?

既然不可以三十二相见如来,那以什么样能够见如来?离一切相可以见如来;懂得放下的人能见如来;是非恩怨放得下的人见如来;不比较、不计较的人能见如来;见诸法皆空的人能见如来;开大般若智慧的人能见如来。诸位,这在在处处都告诉你:佛法是心法,到今天仍且不悟吗? 南无阿弥陀佛!

图片

图片 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017