注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福安:要如何看到心,从相去看!  

2016-09-26 05:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 


    人活在这个大宇宙中,宇宙的波动对人的影响很大。不仅是金木水火土,尤其是地球,月亮,太阳,这个三个行星。比如人依地球而生,人体的构造中,和地球就比较相通。人的皮毛,地球有森林树木,人有血液水分,百分之六七十都是水,地球也一样。

有人说我要出三界。三界是欲界,色界,无色界。他以为跳出三界,就是跑到另一个界。不是啦,而是你不执著,你才跳出三界。是心跳出,不是你人跳出,你跳出地球,跑到哪里去?这是我们意识上有问题。

修行要处理好人天关系,自然关系。有人说,我学佛了,算命都算不准了。其实,只要你没有出三界,都被算准。

以前有人很厉害,有他心通,他是国师,知道别人想什么。后来来了个禅师,禅师动念头,他就知道,说,禅师你怎么去北方看风筝。又说,你怎么去南方看鸭子去了。后来禅师不动念了,就问他,你说我现在在哪里?国师就找不到他了。你有了念头,都被算准。

     有人对算命感兴趣,又有人说,算命是外道。研究藏传佛教,知道当时传到藏地的,有中国的八卦图。这是老祖宗传下来的。包括现在有些人,很喜欢去找修密宗的,打个卦之类的,这都属于八卦的范围,术的范围,是汉地传过去的。

      图片


        
占卜法中,中国也很多,比如观音签,占察。藏地有文殊占卜法。灵不灵。很灵。但作为指导作用是可以,可是你不要太迷信。真正要占卜,占察,首先要闻这个心,正不正。一般人占卜,就问这个事情能不能做。首先想到的是自己的利益。这就是得失心太重,这样子也不好。千算万算,你算不过业力,越算命越不好。

      业力有他运作的方式,你要改他,就是佛教讲的:随缘消旧业,切莫造新秧。诸恶莫作,众善奉行,自然就改变你的命运。命运不是靠你去算而改变的。

而算,是鬼神所忌讳,嗔恨的。比如,这次你本来有个小劫,但被你算中,躲过了。这个小劫,可能是来了债的,但你躲债了。以后鬼神就更加的恨你,怨恨就结的更深了。

  图片


    
命是业力运作的一种方式。你要知道自己业力如何。你才好去改变它,有的人学佛几年,什么都无法改变,就因为他没有找到入口。就像你找到门,进去就有方向。大家都知道,入口在哪里?大家都知道,要从心开始。那怎么开始法?

     心你也摸不到,抓不到。但心产生的相,你却可以知道。你先要找到相,才能找到心。比如有的人声音沙哑,就是福报不足。从这个相就知道,心摸不到,相却能找到。

你说你心好,相却有问题。这就是心上有问题,所显现出来的。大家去看,易经、黄帝内经,讲的许多都是相的问题。从相上,你去找心。

佛为什么长得那么庄严,就是他心庄严。众生为什么不够庄严,因为心不够庄严。就像修行,要修出富贵的心,就要有富贵的相,怎么样的相才是富贵的。这就要大家去参了。 南无阿弥陀佛!
 

 图片

图片 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017