注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

耀明:修行人需要很谨慎!  

2016-09-11 04:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片 


    在家人供养师父,是师父分修行的功德给在家人。许多人不相信。这句话是智者大师讲的,唐朝智者大师是三朝国师,在京朝瓦官寺时,有许多人达官贵人,仰慕智者大师的名声,都带许多贵重的东西,来拜访智者大师。

大师就非常苦恼,有一天,又有人来了,智者大师就跟他弟子说,他们又来取我的功德了。后来智者大师,就回到了天台山,开始闭关,最后圆寂在天台山。

大家供养给三宝,是三宝给你培养福田。但修行人却要很谨慎了,你的功德不要全部给在家人买走。什么意思呢。你是福田,你知道种田的,在家人就在你这块福田上种稻谷,小麦,蔬菜。种完了,在家人都收回去了。

但你知道,你这个田,如果常年累月都给他们种,田地的营养全部给吸走,这个福田就变成废田,没有肥料了。


图片 
 
    
    修行人为什么要很谨慎。居士供养的钱,他只要供养就得福报,福报从你身上来,要是拿去浪费铺张了。那就很危险了。修道人不要太多钱,要守住功德最重要。钱财就交给常住,给大家用。不会损你的福报。

修行人要过钱财这一关,过不了,卡住了,真是披毛戴角还。阎罗王这一关就不了。功德是可以被买走的。在金刚经感应录,就有个故事。
   
    
讲有个知县,有一天到街上,看见一个拉车的,走路起来脚离地三尺。知县很奇怪,就问他说为什么能如此。拉车的就跟他说,我就是每天念金刚经,念了十年。
 

      图片


    知县想,金刚经这么厉害。于是知县就说,那我来买你念经的功德,我用三百六十吊钱来买你功德。车夫就同意了。接了钱以后,车夫走路就无法离地三次。

后来,知县应做坏事太多,有一天神识被阎罗王带去,入了地府。阎罗王查了一下,发现这个人,没有做任何善事。但就是花钱买了金刚经的功德。就放他回阳,会去断恶修善。

出家人要少跟在家人接触,尤其是女众。以前见过一个出家人,有个女众离婚了,然后去庙里,见到出家人就供养,一直供养那个出家人,结果那出家人就还俗了,你看多可惜。一还俗,到社会上也不知道干什么。

 所以说,出家很不容易。女众接触出家人时,不要当成亲人一样,过于热情,都会出事情,那业就很大了。本来出家就不容易,结果因此还俗,那多可怜。出家后,现僧宝相,有佛陀功德加持,你不会饿死的。还俗了,又没有技术,那是很可怜的。南无阿弥陀佛!

 图片

图片 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017