注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

净德:福报小的人,更应该受持斋戒!  

2016-09-11 04:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    如果福报小,最好能受持斋戒,这样福报会增上,寿命也会增长。但许多人都会说,我要上班,要做生意,没有办法做到。当然,不管有没有办法做到。受持斋戒对增长福德来讲都是好事。福报不够,又犯斋戒,那么阎罗王那里也逃不过。这里讲个故事。

明朝的王立毂,有一年,他中了举人,他梦见父亲告诉他,这十年内有五次的死难,要好好培养福报。他就在三宝前发愿吃素,还受了五戒。

后来他当了县令,有一天被冥府的官差给抓走了,阎罗王就呵斥他,你的阳寿在两年前就应该结束,因为你受持斋戒功德,多活两年,可为何你又放弃不受持了。

王立毂说:人在官场,生不由己。阎罗王说,既然这样,我也不说。就吩咐冥吏把他破戒后的证据拿来,一会儿就拿来了两大箱子。发愿破戒的也很多,但他又刻印《金刚经》等功德。

所以阎王说:他生前懂得培福报,还有还生余地,但要毁坏他的五官,保住他的命就好。就命人挖掉他的眼睛。王立毂醒来后,感觉眼睛很痛,医生也治疗不好。


图片
 
 
    知道是宿业,就辞官,发愿念《法华经》千部来忏悔宿业,每天念《金刚经》。两年后,有一天在礼忏后,梦见观音菩萨给他眼睛倒甘露水,醒来后眼睛就好了。

修行很不容易,一般人不到危难之时,他是转念不过来的,这也是业。有对夫妇,经营卖鱼买鸟,后来应参加放生后,知道这个造业不对,但仍舍不得改行,怕该行后不知道做什么。后来两人都得病,一个开刀,一个得糖尿病高血压,大病之后,终于舍了这个行业去改行。

要调伏众生,不见地狱相,他还真不会回头。见了地狱相后,他修行才精进起来,这也算是逆增上缘。最怕的是见了地狱相,仍不通忏悔,不知悔改。那就很可怜了。

人的寿命长短,福报大小,都可以从五官,八字看出来。有个道友嘴唇上翘,这个相就是短寿之相,还好他精进修行,三十岁时,得了一场大病,总算逃过。

修行人要更理智,世俗人不懂,他就想着享受越多越好,根本很难想到福报大小,寿命长短问题。想不到,自然就无法精进持斋戒。南无阿弥陀佛!
 

图片 

 图片

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017