注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

千叶宝莲:送人明月,照亮自身!  

2016-09-08 05:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
图片

 

    一位在山中修行的禅师,有一天夜里,趁着皎洁的月光,他在林间的小路上散完步后,回到自己住的茅屋时,正碰上个小偷光顾,他怕惊动小偷,一直站门口等候他……
  
    小偷找不到值钱的东西,返身离去时遇见了禅师,正感到惊慌的时候,禅师说:你走老远的山路来探望我,总不能让你空手而回呀!说着脱下了身上的外衣,说道:夜里凉,你带着这件衣服走吧。
  
    说完,禅师就把衣服披在小偷身上,小偷不知所措,低着头溜走了。
  
    禅师看着小偷的背影,感慨地说:可怜的人呀,但愿我能送一轮明月给你!


            图片

   
    第二天,温暖的阳光,融融地洒照着茅屋,禅师推开门,睁眼便看到,昨晚披在小偷身上的那件外衣,被整齐地叠放在门口。禅师非常高兴,喃喃地说道:我终于送了他一轮明月……
  
    人都有在黑暗中摸索的经历。此间,迷茫、孤独、无助、伤感、悲苦,甚至绝望;惟愿有光哪怕是点点光亮出现,如果有一轮明月升空,自然是阴霾顿扫、欣喜万分。有人一生以给人制造黑暗为快乐。

    他们破坏路灯及其他照明设施,断人出路与希望,在精神与肉体上折磨他人,等等;更有甚者,制造紧张、恐怖气氛与事件,给人无穷的黑暗与绝望。  
  
 

图片

 

    有人一生以给人驱除黑暗、带来光明为己任。他们是人们黑夜里的火把、断桥边的小船、悬崖上的树枝、江涛间的舢板、迷途中的断喝、沙漠上的绿洲、久渴后的甘泉,给深处黑暗与迷茫的人们,以无限的光明与希望;给陷于无助与绝望的人们,以巨大的智慧与力量!  
  
    乐于制造黑暗者,他们内心黑暗、了无光明,故以剥夺他人光明为乐事,最终收获无边的黑暗,在来世今生陷于无间之狱,万劫不复。  
  
    
乐于奉献光明者,心地通明、一无阴翳,故以为人驱除黑暗、绝望与怖畏为乐事,生命不息、为善不止,最终收获平安、吉祥、健康、长寿、智慧、财富等无穷福报,利益自己与子孙。如禅者,施人以衣、送人以月,次日即是:温暖的阳光融融地洒照着茅屋;正所谓:送人明月、照亮自身!  
 
 

图片

 

   
    奉献光明,不一定要有太多的物质条件,只要有一颗真挚的、无私的、光明的心。禅者茅庐一个、薄衣一身,送去上衣后,看来只能光着膀子,睹星望月,参悟人生。但他有心地无限的光明宝藏,施与黑暗中的来客,去激活来客心中的明月。仁者无敌。禅者的善念善举,激活了客人的光明宝藏,令黑魔隐退,光华毕现,神采焕然!  
  
    这是一个特别需要光明的时代。由于信仰缺失、道德迷失、公道流失,不少人在私欲的苦海里、在黑暗的长夜中痛苦的挣扎,他们需要光明的照耀、无畏的布施,需要无数禅者一样的仁者,以无量的爱心,去劝化、帮助、救度他们!

    只要有一颗心,就请学禅者及古圣今贤,把心点燃,无私地照亮黑暗中的人们!末学坚信并期盼:精诚所至,光明普现,黑暗无踪;日月清明,天下和顺;风雨以时,灾厉不起;国丰民安,兵戈无用;崇德兴仁,务修礼让;国无盗贼,无有冤枉;强不凌弱,各得其所!南无阿弥陀佛!


 图片


 

 图片

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017